台灣燈會基督教燈區 歡迎來賞燈領受上帝祝福

朴子長老教會在基督教燈區獻詩(朴子教會提供)
朴子長老教會在基督教燈區獻詩(朴子教會提供)


嘉義中會齊心投入讓福音動起來

【記者何毓芬採訪報導】「歡迎來嘉義賞燈,領受上帝的祝福!」今年台灣燈會在嘉義,基督教燈區從大年初一(二月16日)正式「燈」場,長老教會嘉義中會共有70間教會一同參與在基督教燈區的福音行動中。春節期間各教會輪流前來進行福音演出,傳遞福音信息,包括民雄教會、北榮教會、朴子教會、過溝教會…等,許多弟兄姊妹過年仍自發性前來燈區參與服事,投入福音撒種的工作,希望嘉義鄉親及各地賞燈民眾可以認識教會、聽見福音。

朴子教會弟兄姊妹於燈區服事表演

朴子教會弟兄姊妹於燈區服事表演

福音演出加福音行動
朴子長老教會陳信昌牧師於大年初三(18日)帶領教會青年樂團、婦女團契、聖歌隊來到燈區唱歌傳福音。「賞燈走累了,歡迎來基督教燈區休息,耶穌要賜給你平安與喜樂!」陳牧師提到,今年基督教燈區佔地廣大,又靠近美食區,容易吸引不少人潮來到基督教燈區休息停留,成為人潮聚集的地方。基督教燈區現場預備近兩百張椅子,許多民眾賞燈走累了,都會來這稍坐休息,一邊欣賞台上精彩的節目,一邊聆聽牧師分享福音信息,成為很好傳福音的機會。

北榮長老教會李豐盛牧師於年初四(19日)帶領一群弟兄姊妹,透過讚美操、詩歌帶動唱、薩克斯風及樂團演唱,帶來一連串精彩表演。「看到台上的十字架,你會聯想到什麼?」接著,李豐盛牧師以問答方式,與台下民眾互動對話,進一步從讚美操的詩歌切入「信耶穌免驚」的福音信息,告訴賞燈民眾:「只要生命中有耶穌同在,成為我們隨時的幫助,就有平安,不用再害怕。」李牧師提到,現場有牧者及弟兄姊妹很樂意為賞燈民眾禱告祝福。

北榮長老教會李豐盛牧師在燈區帶領弟兄姊妹禱告(北榮教會提供)

北榮長老教會李豐盛牧師在燈區帶領弟兄姊妹禱告(北榮教會提供)

長老教會嘉義中會議長、過溝長老教會蔡國珍牧師表示,嘉義基督教燈區是歷年來展期最長,也是展區面積最大的一次,相當樂見嘉義中會眾教會齊心參與燈會服事。今年基督教燈區特別設置廣大的舞台空間,讓各教會在台上進行「福音演出」,配合台下的「福音行動」,包括由基甸會同工與教會弟兄姊妹在燈區四周發送聖經與福音單張、為有需要的民眾禱告祝福,藉此拉近教會與民眾之間的距離。

依靠聖靈大能勇敢傳福音
燈會展期至三月11日,期間基督教燈區都有各教會輪流進行福音行動。三月11日壓軸晚上將邀請謝鴻文老師帶領磐石現代樂團來到燈區現場演唱,歡迎弟兄姊妹及民眾到場賞燈看表演。

曾籌辦新竹燈會基督教燈區的新竹峨眉教會范秉添牧師,在年初二特地來到嘉義基督教燈區參觀,並提供三千份福音單張與一千份「五色幸福珠」,給嘉義中會眾教會作為燈會期間福音佈道使用,盼有更多民眾因此認識福音、得著救恩。范牧師也表示,這次嘉義中會共有70間教會參與燈會服事,當眾教會同心合一,就不畏懼其他宗教勢力,依靠聖靈大能勇敢傳福音,必能發揮影響力。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。