一週Life要聞(2018.02.18-02.21)



2.18 行政院長籲不要讓花蓮孤單
行政院長賴清德大年初三(18日)在臉書呼籲「國人朋友有出遊的規劃,請到花蓮走走,以具體行動支持花蓮,不要讓花蓮孤單」!政府會和花蓮站在一起,也請國人朋友多給花蓮鄉親加油打氣。

2.19 酒駕汽車強制險提高至3600元
金融管理委員會19日表示,由於從民國98年到106年間,因為酒駕導致死亡的每年平均人數達200多人。從三月1日開始,強制汽車責任保險的酒駕紀錄加費從目前的2100元提高至3600元。

2.21 全國下半旗悼念花蓮震災罹難同胞
二月6日深夜花蓮地震,造成17人死亡,285人受傷。為向0206花蓮震災罹難同胞誌哀,行政院指示春節放假結束後第1天即二月21日(週三),全國各機關(構)及各級學校,包括國、中小學校等下半旗1日,並呼籲全國民眾以行動支持花蓮地區的經濟復甦及觀光產業發展。

2.21 單耳聽障者盼政府保障權益
根據統計,目前全台約有15萬名單耳聽障者,因單邊聽力缺損,加上不符合身障資格,使得求學求職經常碰壁。有民眾在公共政策網路參與平台提案指出,單耳聽障者在工作或社交皆弱勢,例如在較吵環境中無法聽清楚別人講話,還會因為耳鳴,造成頭暈、失衡、躁鬱等症狀,既無法跟正常人一樣,也無法被國家社福保障,盼政府單位能將單耳聽障者納入身心障礙範疇,保障應有權益。

(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。