這句大有能力的經文 葛理翰在家四處張貼

3992葛理翰_4
葛理翰與孫子威爾。照片來源:Billy Graham Evangelistic Association FB


【特約記者張廖婉菁/編譯】葛理翰牧師的長子葛福臨牧師(Franklin Graham),不久前曾在臉書透露葛理翰最愛的聖經章節,並表示他父親把這段經文貼在家中許多顯眼的地方。

葛福臨牧師表示,他父親最愛的章節就是加拉太書六章14節:「但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。」這段經文不但貼在他臥房的牆上,就連飯廳等家中各處都有。

葛理翰牧師身為知名佈道家,有大半輩子的時間都在旅行世界各地傳講福音;他偏愛這段經文,確實耐人尋味。

葛福臨牧師在臉書貼文透露:「直至今日,家父葛理翰還會把聖經經文貼在臥房的牆上,而且還選了特別大的字體列印出來。他貼的地方還不單是臥房,連飯廳、浴室和家中其他地方都貼了加拉太書六章14節的經文!」

他也指出:「這是一節很適合作為基督徒生活標竿的經文。家父在95歲生日前,就以此為本,寫了一篇佈道文,他不但用心熟記這段經文,更是全心沉浸在其中,這節經文就是他生活的座右銘。」

葛理翰給世界留下最後禱告
2017年十一月,在葛理翰牧師迎接99歲大壽之際,葛理翰佈道團也為他發表一部鼓勵大家全心尋求上帝的短片,沒想到這部短片會成為他最後一次公開為全世界的禱告。

葛理翰在片中指出:「我一直都在禱告,盼望大家的靈命能有所覺醒。但我以為,除非大家願意重新讓自己的生命降伏於耶穌基督之前,這事才有成功的可能。」至於,應該要怎麼做,才能活得像個真正的基督徒,葛理翰也分享他的看法。

「首先,我們得盡己所能的跟隨耶穌的腳步。在生活當中互敬互愛,彼此幫助,我們的生活也要按照聖經的教導,就如同耶穌也按照聖經一樣。」「聖靈可以成為我們過新生活的好幫手。因為愛、溫柔與愛心等,都是聖靈所結的果實。」

葛理翰牧師也再三強調每天查經的重要性:「你得天天查經,每日閱讀神的話語。我知道這點很難做到,但是你還是得從某個章節先開始培養查經的習慣。新約的部份,我建議先從路加福音開始,舊約就從第一章第1節開始──起初,上帝創造天地。」

葛理翰指出,基督徒和上帝培養親密關係是絕對必要的,而這點必須透過禱告來達成目標。

「請雙膝跪下,好好的禱告,直到上帝變成你最親密的好朋友。我只能說養成每日禱告的習慣後,你從中所能獲得的喜悅與平安有多麼好,真的是難以用言語形容。」(資料來源:Faithwire, CBN)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。