比爾.威爾森:看見需要,就是呼召

比爾牧師在宣教禾場關懷孩童(圖片來源/大都會國際兒童事工fb)
比爾牧師在宣教禾場關懷孩童(圖片來源/大都會國際兒童事工fb)


一個孩子、一個機會、你的選擇特會

【記者梁敬彥台北報導】有「貧民窟孤兒之父」之譽的大都會國際兒童事工創辦人比爾.威爾森(Bill Wilson)牧師,二月22日至三月4日巡迴全台教會舉辦「一個孩子、一個機會、你的選擇」特會。二月25日主日,比爾牧師在台北真道教會引用民數記十六章46-48節挑戰眾人說,亞倫當年「站在活人死人中間止住瘟疫」已年逾百歲,但因著亞倫願意獻上自己為祭,神就要用他。比爾牧師勉勵大家,不要因著所處的外在環境而「畫地自限」,當我們看見生命得救的迫切性,就採取行動去就近及關懷幫助他們,因為「有需要的地方,就是呼召」。

去年聖誕25萬3千孩童參與主日
比爾牧師表示,大都會國際兒童事工除了在美國本土,在非洲的肯亞及亞洲的印尼、印度及菲律賓等地都有主日學的事工,以去年聖誕節為例,就有25萬3千個孩童參與主日學聚會,超過1萬個孩子第一次舉手決志,願意把他們的生命交託在主耶穌手中,一生為主所用。

今年是比爾牧師投入全職事奉的第50年,去年10月,比爾牧師在敘利亞關懷當地孩童時,遭到俄羅斯籍槍手近距離狙擊。比爾牧師回想,當時他雖然身穿防彈背心,但子彈仍造成他兩根肋骨斷裂,其中一根斷骨還貫穿了他的肺部,緊急送醫後,順利脫離險境。

這是比爾牧師獻身宣教後,第二次遭到槍擊,但即使為了愛孩子及傳福音會讓自己面臨死亡的威脅,但70歲的比爾牧師在今年七月份仍然規劃要前往阿富汗去關懷當地的孩子,比爾牧師說,因為他就是曾經被遺棄在美國布魯克林貧民窟,因為一位路過的基督徒,願意停下來關心他,並且叫車送他去主日學認識耶穌所結出的果子,他是因著神從灰塵裏所抬舉才有今天,神對他的救命之恩,他沒有一刻敢忘記,想到在世界各地,還有許多和當年的他一樣,仍在最灰暗貧窮的角落掙扎度日,甚至連「活下去」都是一種奢求的孩子,他的心裏就充滿著要去愛他們及把福音傳給他們的迫切感。

比爾牧師說,他在菲律賓貧民窟旁邊的墳場接觸到一名叫「理查安」(譯名)的小女孩。理查安從小就罹患無「無肛症」,在肚子上裝了人工造口,但因為當地公共衛生環境非常糟糕,所以理查安的傷口已經出現嚴重的感染發炎導致潰爛,大都會國際兒童事工協助理查安去新加坡就醫,又發現她的體內有非常多寄生蟲,先進醫療技術的介入,不僅讓理查安的身體得醫治,她的媽媽也接受耶穌做生命的救主。

比爾牧師與台北真道教會主任牧師廖文華(左)合影(梁敬彥/攝影)

比爾牧師與台北真道教會主任牧師廖文華(左)合影(梁敬彥/攝影)

神使用願意為主所用的人
還有一個例子是大都會國際兒童事工在美國布朗區的主日學事工。負責的同工是兩個連中學都沒有畢業的姊妹,布朗區是美國充斥毒品及暴力的地區,這兩位姊妹就因為愛耶穌愛孩子,挨家挨戶去拜訪,做到連當地的幫派份子都動容,每當主日的時候就自願來做維安保全,不讓人干擾主日學的進行。

有一次,這對姊妹發現一對有智能障礙及發展遲緩的姊弟沒來聚會,到家裏探訪才發現他們的母親已經遭人殺害,橫屍家中,但這對姊弟因為智能問題,並沒有意識到「媽媽已經死了」,這對姊妹就跨過姊弟媽媽的屍體,去安慰陪伴那對姊弟,此情景,連處理命案現場的警長都深受感動。

比爾牧師鼓勵大家,一個基督徒願意「為主而去」的行動,就能帶出極大的改變。台北真道教會主任牧師廖文華也拿出比爾牧師三年前來台時,送他的寫有民數記十六章48節的接力棒鼓勵弟兄姊妹,不要輕看自己,每個人都要從「我」開始,帶出改變。比爾牧師和廖文華牧師也一起為來到台前回應呼召的弟兄姊妹祝禱,勉勵他們「勇敢為主而去」。

比爾牧師巡迴特會後續場次,請上https://www.facebook.com/events/139403960063769/查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。