為主發掘新聲代 星二代馬齊陽奪冠

「星二代」馬齊陽獲得冠軍後,與朱奔野牧師(前排右)及弟兄姊妹合影。(梁敬彥/攝影)
「星二代」馬齊陽獲得冠軍後,與朱奔野牧師(前排右)及弟兄姊妹合影。(梁敬彥/攝影)


合一燈塔好聲音選秀大賽

【記者梁敬彥台北報導】第一屆合一燈塔好聲音選秀大賽決賽23日在合一教會舉行。包括「星二代」馬齊陽(裘海正之子)及洪亮(洪榮宏之子)都打入最後十強。經過激烈競逐後,擁有渾厚嗓音的馬齊陽以一首《你是我的眼》拿下冠軍。活動發起人朱奔野牧師表示,舉辦好聲音選秀大賽就是為主發掘新「聲」代,鼓勵他們珍惜神所賜的歌唱恩賜,並且願意接受栽培及訓練,可以投入敬拜團及聖歌團等音樂相關的事奉。

朱牧師並帶領眾人齊唱《活出愛》,勉勵更多人可以成為合乎主用的器皿,為主發聲傳愛。

星二代紛投入比賽
在教會擔任敬拜團鼓手事奉的馬齊陽受訪時表示,他從小就愛唱歌,也跟著媽媽一起配搭到各地宣教及辦佈道會用音樂來事奉神,每次登台都是他累積經驗的學習機會,在眾人面前唱歌也比較不會那麼容易怯場。信仰對他最大的幫助就是「無事遭遇何事都以禱告交託神」,談到未來會不會也跟媽媽一樣,以歌手的身份進入演藝圈?馬齊陽說:「一切交託主帶領」。

雖然這次沒有得名,但洪亮受訪時仍然感謝主,讓他踏出進入不熟悉領域的第一步(指歌唱)。

同樣在教會敬拜團擔任鼓手服事的洪亮笑說,這次來參加比賽,事前並沒有告訴爸爸,也經由這次參賽的過程,他發現自己除了詞曲創作及彈奏樂器的恩賜之外,也可以用聲音來敬拜神。

燈塔教會葉俊毅傳道這次也打入最後的十強。他在比賽獻唱自選曲《愛我的天父》時數度哽咽。他說,這次比賽可以唱詩歌也可以唱流行歌,音樂及聲音都是為主所用的,她也很感恩看到教會的學青及職場弟兄姊妹踴躍參與這次的合一燈塔好聲音選秀大賽,這就是最好「合一」的展現。

這次總計79位報名參賽者中,年齡最長的華崑弟兄(74歲)雖然沒有進入最後的十強決賽,但他仍然到場為進入十強的弟兄姊妹加油。華崑弟兄說,他是以清唱比賽指定曲《活出愛》上傳到Youtube參賽,每當他唱這首詩歌時,心中就充滿從主而來的喜樂與平安,而「喜樂的心乃是良藥」(箴言十七章22節)則是他最喜歡的聖經金句。

決賽者與朱牧師及評審合影

決賽者與朱牧師及評審合影

期勉成為新媒體人
朱牧師表示,第一屆合一燈塔好聲音選秀大賽也開放福音朋友報名參賽,並有五名福音朋友參加,其中還有一位廖小姐打入最後的十強,可惜她因為公司派她出差,最後無法參賽,而這次比賽也同步舉辦「好影像」大賽,當天也有弟兄姊妹以決賽的影像拍攝為素材,在二月 28日上傳參賽,這都是鼓勵大家要在現今的世代,成為「新媒體人」。

第一屆合一燈塔好聲音選秀大賽最後比賽結果如下:
第一名:馬齊陽(合一教會,獎金10000元)
第二名:羅菁蕙(合一教會,獎金5000元)
第三名:范心怡(合一教會,獎金3000元)
明日之星:楊采葳(合一教會,獎金1000元)
最佳人氣:黃予寧(Rebecca,燈塔教會,獎金1000元)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。