邊雲波葛理翰兩位主僕對我們的提醒:忠於呼召,朝著標竿直跑

邊雲波(左圖),葛理翰(照片來源:Billy Graham Evangelistic Association FB)
邊雲波(左圖),葛理翰(照片來源:Billy Graham Evangelistic Association FB)


【記者梁敬彥台北報導】談到邊雲波、葛理翰兩位主僕相繼被主接走,對今天的信徒的提醒是什麼?林治平、馬康偉牧師及于厚恩牧師受訪時都提到,「忠於自己從主而來領受的呼召,直到生命的最後一刻,都要守住所信的道」。

于厚恩牧師表示,神在邊雲波和葛理翰兩位牧師的生命中,都有祂獨特的計畫,而他們兩人也確實行出提摩太後書四章7節的教導。

于牧師說,無論是葛理翰牧師還是邊雲波弟兄,生前都留下很多傳揚神話語教導的文字及影像記錄,這些都是可以透過媒體持續對後代的人說話。不論葛理翰牧師還是邊雲波弟兄,他們所處的時代有其挑戰和難處,現今的世代也有著不同的困境和挑戰,我們要效法這兩位屬靈前輩在遇到沮喪和挫折的時候,不會被環境所影響,可以堅定靠著神的話語及聖靈的引導勝過的心志。

林治平則引用葛理翰牧師生前曾說過的:「若你們聽到葛理翰死了,千萬別相信,我只不過搬個家,住到神那裡去而已。」這句話跟邊雲波生前所說過的:「我們信主的人在地上,都是客旅、寄居的,這世界並非家鄉,有一天我們要離開世界,就像是搬家,搬到更好的地方,就是樂園。」是相同的概念。他說,邊雲波和葛理翰在世的年日,神都給他們夠用的恩典,可以遍傳福音領人歸主,葛理翰能夠在財務豐盛的情況下,持守住所信的道,一生活出屬神的榜樣來榮耀祂,邊雲波一生被病痛纏擾,還長期為義受逼迫,但他們兩個人都靠著信仰「熬」下來,這就是活出腓立比書四章12節的教導,活出所信的道。

馬康偉牧師則表示,葛理翰牧師在世時,是十多位美國總統的顧問及精神導師,還透過佈道大會、廣播、電視節目及網路影響到不計其數的人;邊雲波則是一生都努力活出「作在最小的弟兄身上」的聖經教導,藉由文字及講道事奉,還進到邊疆地區傳福音建立教會,甚至為義受逼迫也不退卻,這兩位牧師都忠於神給他們的使命及呼召,善用神量給他們的恩賜來事奉主,這對今天的信徒的提醒就是「忠於呼召,朝著標竿直跑」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。