復活節前夕美國院線上映 電影《使徒保羅》:罪在哪裏顯多 恩典就更顯多

3994_使徒保羅電影
左圖:本片由詹姆士福克納飾演保羅,吉姆卡維佐詮釋路加。(劇照來源:Paul, Apostle of Christ Movie臉書)


【特約記者張廖婉菁/編譯】來自大數的掃羅,原本要帶頭消滅基督徒,然而當他旅行到大馬士革,掃蕩基督徒的行動,卻被一道讓他瞎眼的強光和來自天上的聲音打斷。這個石破天驚的改變過程將在新電影《使徒保羅》(Paul, Apostle of Christ)中呈現,預計於三月23日在全美戲院上映。

在這部片誕生之前,從來沒有院線片敘說使徒保羅的生命故事。然而,除了耶穌以外,使徒保羅卻是早期教會成長的主要推手;在聖經新約裡,保羅與路加所寫內容也佔了很大的篇幅。

這部啟發人心的電影希望能讓觀眾看到,罪在哪裡顯多,恩典就更顯多了。

電影中,保羅孤身一人在羅馬坐牢,並在暴君尼祿治下,等待處決。野心勃勃的典獄長毛里求斯,幾乎看不出來保羅這個衰弱的傢伙,能有什麼威脅的本事;毛里求斯卻有所不知──大數的掃羅曾經高高在上,是謀殺基督徒的兇手,如今他的悔改與信心卻撼動了羅馬。

職業是醫生的路加冒著極大風險,探訪年老的保羅並照料安慰他;路加還請教保羅許多問題,紀錄下他的談話後,再把書信偷渡出獄、傳給信徒。在尼祿皇帝無情的迫害之下,這些男女信徒將傳揚耶穌基督的福音並改變全世界。

根據製作人的說法,為讓電影精確地符合聖經描述,製作煞費苦心。導演安德魯.海厄特(Andrew Hyatt)靠著聖經經文,重現了保羅的故事,描述他和路加的親密友誼。當時路加冒著生命危險,在保羅生命將近尾聲時,多次進出監獄,把他的書信帶出來,才有我們今日所讀的新約聖經。

本片巨星雲集,包括《受難記》的吉姆卡維佐,《唐頓莊園》的詹姆士福克納,《反恐特勤組》的奧立佛馬丁尼、《公元:聖經故事後傳》茲瓊妮威利,還有《秘密花園》的約翰·林奇。

電影由索尼影業(Sony Pictures Entertainment)旗下的申明電影(Affirm Films)製作與發行。在等待電影上映前,申明電影先釋出短片《來自保羅的書信》。這些信件的內容直接抄錄使徒保羅的書信,並由飾演保羅的福克納本人配上旁白。在影片上映前,每週末都會發表新的保羅書信短片;本週公佈的保羅書信是哥多林前書十三章1-8節。(資料來源:CBN)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。