【愛走動團契超越政黨】寧被嘲笑也不收賄賂 吳益政:信仰要成為生活一部分

3994_寧被嘲笑也不收賄賂--吳益政:信仰要成為生活一部分
吳益政議員(受訪者提供)


跨政黨同心祝福城市

【記者何毓芬採訪報導】高雄市府會愛走動團契中有一群擁有相同信仰,卻來自不同政黨的市議員,一起問政共事、一起聚會禱告,看見愛走動團契超越政黨的限制,大家願意同心為著營造更美好的城市來努力。

高雄市第八選區(前金、新興、苓雅)親民黨議員吳益政,本身是天主教徒,也是愛走動團契的成員之一。因著心中有信仰的溝通與連結,在團契中,讓他體會到在主的國度中是不分種族、不分黨派,自己也從幾位基督徒議員身上,看見信仰的見證與榜樣。

主的國度不分黨派
吳益政分享,由於母親是位虔誠的天主教徒,他從小就跟著母親一起上教堂,因而逐漸影響他的信仰與價值觀。從小在屏東鄉下長大的他,記得常有鄰居孩子去偷摘別人家的芒果,他知道偷竊是犯了聖經中的「十誡」,而沒有跟著去。

直到從政之後,16年前發生高雄市正副議長賄選案,當時剛當選市議員的他,因遵行信仰價值,寧可被嘲笑奚落也堅持不收取賄賂。因著信仰,讓他知道哪些事情是不對的,就不該去做。

吳益政認為,信仰不是嘴邊說說而已,而是要成為生活中的一部分。提醒自己無論在服務選民、問政過程或各項法令制定上,都要真正去落實對人、對土地、對城市的愛與關懷。

一群人禱告力量影響更大
吳益政進一步分享,有時候遇到政黨關係及利害關係與信仰價值衝突的時後,或是地方法令與中央法令相互違背時,他都會先安靜下來禱告尋求主的引導,讓自己有更清楚明確的思路,可以做出最合適的決定。

「一個人禱告雖然很好,但有一群人一起禱告的力量及影響力是更大的。」吳益政表示,高雄長期面臨低薪、空汙及產業發展等問題,盼望透過每年舉辦的新年早禱會,因著禱告來洗滌人心、祝福城市。

他期待,新年早禱會不只影響這些政治人物,更是影響所有市民、企業及政府,體認到這是一個共存的社會、共存的環境,大家一起同心來解決城市中所面臨的困境與挑戰。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。