妻子過世曾懷疑信仰 陳政聞受堅固後知從政是主選召

3994_妻子過世曾懷疑信仰 陳政聞受堅固後知從政是主選召
陳政聞一家三口在岡山長老教會受洗歸主(圖/陳政聞提供)


【記者何毓芬採訪報導】高雄市府會愛走動團契成員、高雄市第三選區(永安、岡山、燕巢、彌陀、梓官、橋頭)市議員陳政聞,2011年發現妻子罹癌,因著妻子的緣故而接觸信仰,同年六月一家三口一起受洗歸主,希望藉著信仰的幫助,讓妻子的病情能有痊癒的機會。

經過八個月後,妻子還是不幸過世。當時他承受喪妻之痛,曾有一段時間懷疑是否真的有上帝。透過教會及團契牧長、弟兄姊妹的關懷與陪伴,幫助他漸漸走出傷痛,也在信仰中得著堅固與依靠。

享受父女相處美好時光
陳政聞坦言,成為民意代表後,每天都相當忙碌,開會質詢、跑行程、服務選民,顯少有屬於自己的時間。忙碌之餘,他仍不忘陪伴女兒,每週日帶著女兒一起去教會參加主日聚會,享受父女相處的美好時光。

每當遇到瓶頸或挑戰時,陳政聞常會去找教會牧師聊天,幫助他從信仰角度來看待職場中所面對的每件事情,不再拘泥於自己的眼光與想法,而是能夠跳脫一切的限制,看見更遠大的目標與方向。

這些年來,藉著參與愛走動團契,讓他明白自己走上從政之路,擁有這個身分,都是來自上帝的選召,比較不會把當選或落選看得太重,知道自己手中所做的一切,都是為了要榮耀上帝的名。

陳政聞說,自己負責選區的鄉鎮代表、鄰里長及民眾,大多都是傳統信仰背景居多,但他從不隱藏自己是基督徒的身分,甚至把十字架高掛在服務處辦公室的牆上,好讓前來諮詢的民眾知道他所信的是誰。當民眾在信仰上有需要的時候,他也會鼓勵民眾可以到附近教會看看。陳政聞坦言,過去曾經因為不拿香而被選民質疑,他仍不忘從政初衷,熱心為民服務,當許多民眾更多認識了解他之後,也願意尊重他的信仰。

以全新方式經營在地關係
他提到,剛開始從政時,到處跑攤拜訪、參加婚喪喜慶,面對政治文化的新舊衝擊,讓他相當困擾。因此,每次要排定行程之前,他都會先問上帝說:「這些是你要我去的嗎?」尋求上帝的心意,並盡力做好自己分內該做的事。他認為,身為年輕一代的民意代表,應該以全新的方式來經營在地關係為民服務,不僅讓民眾有耳目一新的感覺,也能發揮身為基督徒民代的影響力。

這些年的從政生涯中,他常用《麥克阿瑟為子祈禱文》中的三句話來期許自己:「真正的偉大是單純,真正的智慧是坦率,真正的力量是溫和。」成為他教育下一代與繼續向前奔跑的標竿。

陳政聞觀察,近幾年,愛走動團契舉辦新年早禱會,使基督徒民代及政治人物可以更加團結,一起面對眼前的挑戰,並且祝福城市。他也鼓勵基督徒更多關心並參與公共事務,呼籲大家多為基督徒政治人物代禱,讓他們能夠擁有智慧與力量,在政治領域及所處的崗位上發揮影響力。

陳政聞議員連結教會與企業發起贈米活動,一起關懷弱勢族群。

陳政聞議員連結教會與企業發起贈米活動,一起關懷弱勢族群。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。