面對台灣局勢基督徒不能無感 40天為國禁食禱告啟動

靈糧山莊滿場逾千參與者彼此攜手為教會跨越藩籬彼此合一連結齊聲禱告(圖/梁敬彥攝影)
靈糧山莊滿場逾千參與者彼此攜手為教會跨越藩籬彼此合一連結齊聲禱告(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「困境試煉使我認識主,祢為我差遣伏兵,擊敗所有仇敵…」228假期舉辦的「為國禁食禱告嚴肅會」,逾千名眾教會牧者及弟兄姊妹齊聚台北靈糧山莊,與全台21個教會轉播點同步為著「合一」、「甦醒」、「族群」、「國家」及「對齊」等面向,持續從早上9點30分持續禱告到下午5點。

嚴肅會最後,來自烏干達的宣教師Dennis牧師及台北基督之家寇紹恩牧師,帶領會眾一同將腳上的鞋子脫下禱告,求神帶領台灣「越過過去傷痕,醫治世代傷痕」。寇牧師並帶領眾人以《主禱文》宣告:全台逾四千間教會都要進入神的命定,從教會的合一開始,祝福這個世代,對社會產生屬靈的影響力。

與會牧者將鞋脫下屈膝敬拜神

與會牧者將鞋脫下屈膝敬拜神

教會學習饒恕接納帶出合一
聚會開場,靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師、台灣基督教聯盟副理事長鄭博仁牧師及士林靈糧堂劉群茂牧師帶領為「合一」禱告;寇紹恩牧師則帶領為個人、家庭及教會的「甦醒」禱告。

周神助牧師表示,他在農曆大年初四讀到葉光明牧師《以禱告禁食來塑造歷史》這本書,裏面寫到因著眾教會起來禁食禱告,扭轉北非、肯亞、以色列及蘇聯四個國家歷史的見證。

他指出,台灣現在正面臨對外的國際及兩岸局勢困境,以及內部的經濟、政治與災難(地震)等挑戰,特別是發生在71年前的228事件,在台灣社會仍舊存在著對立和傷害,很需要修復。

周牧師說,當合一成為每位基督徒的禱告,內化到我們的生命、生活及關係當中活出來的時候,就能從教會開始,對社會產生影響力。

周神助牧師(右)和與會者牽手禱告

周神助牧師(右)和與會者牽手禱告

鄭博仁牧師舉例,2016年為了在立法院擋下同婚法案,台灣教會不分族群及語言合一行動,讓蔡英文總統看見教會對婚姻家庭的看重;而過去16年,台灣回家團隊的合一禱告,也影響了香港、中國大陸及列國。約翰福音十七章記載耶穌在離世升天前,為門徒的「合一」禱告;而從高雄眾教會合一舉辦聖誕點燈,吸引藍綠政治人物都來參加,也看到合一的影響力。

劉群茂牧師則帶領眾人宣告,從教會及基督徒彼此之間的饒恕、接納帶出合一開始,神要化解台灣過去所遭受的傷害,成為醫治的湧流。

鄭博仁牧師分享南部教會合一連結,影響城市及政府的美好見證。

鄭博仁牧師分享南部教會合一連結,影響城市及政府的美好見證。

與主心意對齊帶出台灣祝福
寇紹恩牧師引用約珥書二章13節勉勵說,禱告要「撕裂心腸,而非只是撕裂衣服」。三月1日開始要進入40 天為國禁食禱告,這不是一個行禮如儀的宗教儀式,而是撕裂心腸般從心底發出的呼求。

他提到,就像以斯帖記四章16節所描述的,當時的猶太人遭遇到極大的困難,甚至面臨「滅族」的危機,但書珊城的猶太人就是群聚禁食禱告三天三夜,神就保守他們脫離危難。面對當前台灣的情勢,教會和基督徒不能再「無感」,要起來禱告、行動。

山光長老教會賴安淋牧師、台北城市之光教會李家忠牧師及羅娜長老教會退休牧師伍賜福牧師,帶領為原漢(閩客新)及原住民彼此之間的族群合一禱告。

「這是原漢合一與主的心意對齊,成為台灣百姓祝福的時刻!」李家忠牧師說,伍賜福牧師帶領羅娜教會的弟兄姊妹清晨4點就起來為台灣守望禱告,已經持續了60年。

過去漢人偏行己路,有很多虧缺原住民的地方,要從原漢教會及基督徒彼此的認罪悔改開始,帶出合一與轉化。

伍賜福牧師則帶領為台灣原住民多年來加諸在身上「隱形的咒詛」禱告。伍牧師說,原住民55歲就可以領老年補助,這看似是一個「好心的禮物」,但卻彰顯原住民平均餘命較漢人低的事實。他也盼望更多原住民能看重自己「長子」的位分,更積極向自己的同胞及漢人傳福音。

伍賜福牧師帶領原漢牧者為原漢同行禱告

伍賜福牧師帶領原漢牧者為原漢同行禱告

3.1-4.9禁食禱告40天
楊寧亞牧師及全福會總會長曾國生帶領為國家面向的三月1日至四月9日40天禁食禱告,邀請眾教會連結參與為國家的未來禱告;烏干達牧師Dennis帶領眾人為「進入命定,祝福國家」的對齊禱告。

楊寧亞牧師舉1995年台海出現危機時,因著眾教會起來禁食禱告解除警報的例子,鼓勵基督徒「禁食禱告是要放下自我,刻苦己心,破碎自己,全部歸零」,讓神親自動工,成就奇妙的大事。不僅是在危難的時刻,眾教會平常就要連結成為「禱告網絡」。

前一晚還送急診室就醫的曾國生感謝主說,他今天能出席就是神的恩典,Dennis牧師也帶領眾牧者為曾國生祝福禱告。

Dennis牧師以烏干達1971年選出伊斯蘭教信仰背景的阿敏總統,還迫害教會,因著烏干達教會起來禱告尋求神的面,扭轉國家情勢,他鼓勵台灣基督徒「神是回應禱告的神,祂必垂聽祂子民的禱告。」

40天禁食禱告每日祈禱訊息,可加[email protected]line://ti/p/@zyr9507w

與會牧者為國家禱告

與會牧者為國家禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。