一週Life要聞(2018.02.25-03.03)



2.25 花蓮地震最後罹難者移出
0206強震重創花蓮,造成17人不幸罹難,困在雲門翠堤大樓的最後兩位陸籍罹難者遺體25日已順利移出。縣府表示,目前積極啟動災後復原及重建工作,預計元宵節前後讓市容恢復原有風貌。「花蓮依然美麗!」花蓮縣長也再次呼籲國人走進花蓮,幫助花蓮在最短時間內走出震災陰霾。

2.26 六樓以上建物3年完成耐震快篩
0206花蓮地震再度引發國人對老舊建築物安全問題的關切。行政院長賴清德二月26日宣布四年將投入新台幣60億元,推動包括建物快篩、耐震評估、重建補強、階段性補強及金融協助五大策略。賴揆並表示,對於921大地震前興建的建築物,今年完成9樓以上建物快篩,三年內則完成6樓以上建物快篩。

2.27 新竹首推無人回收站
新竹市政府與全聯福利中心通路及在地企業春池玻璃合作,首創全台第1座自動化「無人回收站」,民眾可24小時於回收機台投入4大資源物,掃描瓶身條碼,透過「SeedU」APP掃描螢幕QR code,手機便可儲存寶石點數,於香山區全聯大庄店兌換商品,27日於全聯大庄店試營運,為期6個月。

2.28 夜航轉診風險高,衛福部重整離島醫療
台灣離島長期面臨醫療資源不足的問題,時常需仰賴空中轉診協助救護,卻得面臨飛安風險。對此,衛福利將著手調整離島醫療資源,強化離島急重症醫療,加強離島醫護人員急重症的能力與隨行人員的空中救護訓練,以降低夜航轉診次數。若是患者深夜發生急重症,當地醫療團隊可維持患者生命徵象到隔天早上,再行後送。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。