出席高雄市議會新年早禱會 副總統陳建仁宣告將台灣和高雄獻給神

1520060368268
牧者為副總統陳建仁禱告。(記者李容珍攝影)


【記者李容珍高雄報導】「我願以副總統身分宣告,要將台灣和高雄獻給耶和華神!」在鼓聲、旗舞和敬拜聲中,以「基督是主、城市幸福」為主題的高雄市議會第三屆新年早禱會,於三月3日擴大舉行,會中特別的是,高雄市議會議長康裕成宣告將高雄獻給主耶穌後,回到家鄉的副總統陳建仁也做同樣宣告,願將台灣和高雄獻給主耶穌!

第三屆新年早餐會主題是「基督是主、城市幸福」

第三屆新年早餐會主題是「基督是主、城市幸福」

副總統回鄉  用聖方濟禱詞祝福
出身高雄旗山的陳建仁副總統表示,他很高興有機會參加高雄市議會舉辦的新年早禱會。大家集聚在一起,希望主耶穌降福,讓高雄這個美麗的城市變得更為和平、公正、仁愛及美好。

副總統指出,台灣在過去一年經歷許多考驗,在改革與創新的過程中有許多艱難與挑戰,但蒙主耶穌的引領,台灣去年經濟仍持續向上提升。更重要的是,不論是司法改革、轉型正義或年金改革,也都一步步走上正軌,讓過去二、三十年來沒有改革或沒有建設創新的工作,都能夠推動。

副總統也誠心祝福祈禱國家與地方領袖增長智慧、勇氣及力量,帶領人民接受挑戰,跨越困難,實現遠大願景。副總統說,高雄是一個多元美麗的城市,擁有偉大的市民和公職人員,也有上帝給予各樣最好的條件。繁華的城市風貌、純樸的農村,以及原住民族生活的原鄉部落,所有的族群和諧生活在一起,好比聖經中所描述的美好國度,相信上帝會讓大高雄成為偉大的城市。尤其是這天現場這麼多上帝的兒女,眾教會不分宗派,合而為一,張口唱詩讚美和禱告,更是令人感動。

愛走動團契獻唱詩歌。

愛走動團契獻唱詩歌。

他特別提到,在為台灣及高雄守望禱告的同時,也盼望所有服務人民的基督徒公職人員、民意代表,能夠主動積極擔負起促進國家進步的責任,為更美好的明天奉獻力量。「愛走動團契」是很好名字,我們需為愛走動,讓這個城市愈來愈好。他希望透過禱告與行動,高雄將成為有愛、有溫暖的城市,台灣則將如同展翅衝向天際的鳳凰,發光發亮。

最後,陳建仁副總統說,台灣需要聖方濟的和平禱詞:「主啊!讓我做你的工具,去締造和平;在有仇恨的地方,播送友愛;在有冒犯的地方,給予寬恕;在有分裂的地方,促成團結;在有疑慮的地方,激發信心;在有錯謬的地方,宣揚真理;在有失望的地方,喚起希望;在有憂傷的地方,散佈喜樂;在有黑暗的地方,放射光明;神聖的導師!願我不求他人的安慰,只求安慰他人;不求他人的諒解,只求諒解他人;不求他人的愛護,只求愛護他人;因為在施與中,我們有所收穫;在寬恕時,我們得到寬恕;在死亡時,我們生於永恆。」

鄭博仁牧師和天主教杜勇雄主教,帶領台上眾牧者和愛走動團契成員,為國家和陳副總統禱告;楊錫儒牧師則帶領為城市與愛走動團契及政治工作者禱告。

牧者為高雄副市長禱告。

牧者為高雄副市長禱告。

基督徒議長祈願高雄城市幸福
康裕成議長會中介紹愛走動團契成員:陳信瑜、俄鄧‧殷艾(牧師)、張豐藤、吳益政、陳政聞等多位議員和前議員陳英燦等。她表示,愛走動團契十多年來為城市禱告,這次主題「基督是主、城市幸福」的早禱會,與高雄眾教會牧者一起禱告,祈求城市的幸福。

她說,馬雅各宣教士從高雄旗津進到台灣,之後宣教師士前仆後繼,有興學的也有辦醫院的。透過馬雅各醫師,高雄成為「福音的入口」,開始將福音傳到全台各地。現今眾教會都已站定位置,與神對齊,為城市守望禱告。

今年早禱會不僅宣告高雄的幸褔是「從神而來」,更透過我們的合一禱告,能承接更大責任。「我們奉主耶穌基督的名宣告,要將城市和高雄歸耶和華為聖,願高雄凡事興盛,市政都健壯,市民家庭都是幸福。萬軍之耶和華神要成為大高雄四周的磐石。」

新年早禱會有高雄市副市長楊明州,以及韓國水原市代表洪思俊等來賓致詞;高雄市府會愛走動團契獻詩《願我成為你的喜樂》,韓國宣教士團也用中、韓語獻唱《使命》,並禱告祝福大高雄城市;民權國小管樂團和台灣合唱團用國、台語分別獻唱《奇異恩典》和《榮耀的日光》詩歌,令人動容。

會中並由陳安誠牧師、劉進展牧師、李明清教師和力宗暐牧師,分別分享「家庭主流化」、「教會健康化」、「城市福音化」、「政治轉化」等面向帶領做回應禱告。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。