天佑花蓮 彭蒙惠與藝人祝福花蓮:你不是孤單的

音樂會藝人們同上台為花蓮朋友加油打氣
天佑花蓮—《讓我陪著你》祝福音樂會(圖/救助協會提供)


【本報訊】為撫慰、祝福二月6日在強震中受到驚嚇的花蓮民眾,基督教救助協會、台灣藝起發光促進協會、花蓮縣傳教師聯禱會於三月3日在花蓮縣立中正體育館舉辦「天佑花蓮—《讓我陪著你》祝福音樂會」,邀請宋逸民、宋達民兄弟、紀寶如、葉歡、天韻合唱團等40多名藝人連袂演出,並贈送每位民眾一個1919防震頭套。除了音樂會外,為慰勞在此次震災中辛苦救災的消防搜救人員,基督教救助協會也在會後於花蓮福容飯店舉行救災人員慰勞餐會,有150多位警消人員參加。

天韻合唱團與空中英語教室創辦人彭蒙惠老師一起演出為花蓮朋友打氣加油

天韻合唱團與空中英語教室創辦人彭蒙惠老師一起演出為花蓮朋友打氣加油

92歲彭蒙惠:我是花蓮人,花蓮有難,當然不能缺席!
空中英語教室創辦人、92歲的彭蒙惠老師和天韻合唱團一起表演。她吹奏小喇叭,告訴花蓮民眾「You are not be lonely」。身為宣教士的她,來台灣的第一站就是花蓮,她說,她是花蓮人,花蓮有難,當然不能缺席!「受苦的時候請大家不要忘記,有上帝和我們在一起,我們不是孤單面對。今天來花蓮,就是希望大家知道,我們很愛花蓮!」

花蓮縣長夫人徐榛蔚立委致詞時表示,花蓮要感謝的人太多了,特別是特搜隊、義警、民防、警察、軍方,在第一時間提供災民最即時的救援。「只要不放棄,活著就有希望,就像今天溫暖的天氣一樣,能讓我們再次充滿力量。花蓮有大家真好!」

基督教救助協會秘書長夏忠堅牧師則說:「聖經上說,在世上有苦難,但在上帝裡面有平安。讓我們不論受災或受驚,或是從外地來的,都能彼此相陪,也讓上帝陪伴我們。因為有上帝同在,就算走過死蔭也不害怕。天佑花蓮,天佑台灣!」

現場為花蓮加油留言版

現場為花蓮加油留言版

心中的力量永遠不能倒
過去九年來持續參與花蓮監獄關懷工作的紀寶如,在音樂會中分享生命故事。她的先生余龍在神話KTV大火中喪生,留下三個稚子。從家喻戶曉的童星,到私奔結婚、喪夫養子、罹患憂鬱症、幾度自殺…。人生轉折,比戲劇還戲劇。但在歷盡萬般艱辛後,她勇敢走了出來,人生逆轉勝,現在是優質生命協會秘書長,長期連結藝人舉辦公益活動,落實優質生命關懷。她說:「房子雖然倒了,但心中的力量永遠不能倒!」

藝人紀寶如分享生命故事

藝人紀寶如分享生命故事

此次祈福音樂會的召集人、花蓮博愛浸信會張木泉牧師說:「來自基督與社會大眾的愛,能讓我們更有力量面對傷痛。這次音樂會主要就是要讓花蓮人感受到那份愛,也希望大家知道,花蓮沒有被遺忘,還是有很多人關心這裡的需要。」

花蓮傳教師聯禱會主席蔡俊杰牧師說,「雖然災區救災告一段落了,但心靈救災才剛要開始。很多花蓮人心中的陰影仍未散去,音樂會能安慰人心,祝福花蓮重新恢復生機,比以往更加活絡。」

中華民國婦女聯合會在會中特別捐贈專業防寒、防風帳篷給一月甫成立的花蓮縣消防局特種搜救隊,並致贈4萬個防災頭套給花蓮縣中小學生,由消防局與教育處代表分別受贈。摩根大通集團(JPMorgan)也捐贈生活用品禮券給列冊的災民,祝福他們能走過最艱難的時刻。

辛苦的消防救災人員在音樂力量中得到祝福

辛苦的消防救災人員在音樂力量中得到祝福

建置花蓮地區救災網絡
花蓮震災音樂會雖然結束,但救助協會的服務不間斷,未來將延續救災時的合作默契,繼續與縣府、花蓮縣傳教師聯禱會、飛揚關懷協會等合作,進行受災戶心靈關懷工作。同時近期也將在花蓮建置1919食物銀行暨重災倉儲、舉行花東地區先遣志工訓練,以儲備災難志工人力,有效建置花蓮地區的救災網絡。

花蓮縣政府致贈感謝狀給救助協會。由夏忠堅秘書長代表受贈。

花蓮縣政府致贈感謝狀給救助協會。由夏忠堅秘書長代表受贈。

北原山貓帶來精彩歌曲

北原山貓帶來精彩歌曲

愛家戲劇內容溫馨帶來笑聲不斷

愛家戲劇內容溫馨帶來笑聲不斷

洪敬堯老師演唱為受驚朋友祝福

洪敬堯老師演唱為受驚朋友祝福

藝人葉歡在歌聲及禱告中為花蓮祝福

藝人葉歡在歌聲及禱告中為花蓮祝福

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。