【基督是主、 是高雄的主】牧者祈願:打造高雄成福音大港 為眾城市祝福

楊錫儒牧師帶領為愛走動團契的成員禱告(圖/李容珍攝影)
楊錫儒牧師帶領為愛走動團契的成員禱告(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍高雄報導】在《震動天地》的鼓聲、敬拜和旗舞中,以「基督是主、城市幸福」為主題的高雄市議會第三屆新年早禱會於三月3日舉行。高雄基督教聯盟主席、右昌長老教會陳見岳牧師一開始代表禱告,宣告「基督是主,是高雄的主」!

牧者們為蒞臨現場的陳建仁副總統和高雄副市長楊明州,以及愛走動團契的成員禱告,祝福在上執政掌權者和議員們能行公義、好憐憫、與神同行。也祝福高雄成為「福音大港」,讓高雄市民因為有主而幸福,也希望高雄成為福音管道,讓其他城市的人也蒙福。

盼277萬居民認識主耶穌
在為國家和陳建仁副總統禱告時,天主教杜勇雄主教期盼所有弟兄姊妹為國家祈禱之時,也讓我們的領導人能在真愛中看見光,帶領一個公義的國度,因為我們相信,只有主能給我們領導人智慧。「我們特別為副總統和所有高雄市執政者與團隊祈禱,相信唯有主帶領他們,才能讓他們的心看見更遠,因為耶穌基督已來到這個地方,是要讓這個地方成為主的國度,相信這個國度是屬於主的,主的參與會讓這地成為美好,讓我們這個城市成為基督的城市。主是我們唯一的君王和領導者,唯有主能感召、聖化、聖潔我們,因為主是聖潔的,我們也將這土地化為聖潔的國度。」

鄭博仁牧師禱告時也提到,陳副總統是我們的弟兄,我們禱告求智慧、聰明、謀略、能力、知識,及對耶和華的敬畏都要臨到他的身上,讓他帶領國家行審判不憑眼見,斷是非不憑耳聞。我們奉主的名為他祝福禱告,讓他凡事興盛、身體健壯,正如靈魂興盛一樣。凡他所行的,可以「行公義、好憐憫,存謙卑的心與神同行」,以致於他的服事能榮神益人,看見更多人都要尊耶和華的名為聖,主的國要降臨在台灣;藉著他的服事,基督是主,高雄可以幸福;基督是主,我們的國家可以幸福!

在楊明州副市長致詞後,所有市府官員和議員都到台上,由楊錫儒牧師帶領大家為市府禱告。楊牧師禱告說,當我們為高雄、為我們的家和居住的城市尋求祝福,首先為主賜給我們美麗的港灣城市感恩,賜給我們美好的天然條件,有高山、平原,有河、有海,還有277萬名純樸善良的市民。懇求神不只讓高雄百姓能蒙福,也願高雄能成為別的城市的祝福。

求主耶穌幫助市府團隊,能把高雄建造成為「國際的高雄」,讓高雄有一個全球性的視野,成為國際觀光旅遊的重點城市。也願主帶領高雄成為「生態的高雄」,有綠能、e碳,擁有神所創造清新的空氣環境。求主讓高雄成為「經濟的高雄」,讓產業、產值能夠升級,發展具有高雄特色的平台;求主讓高雄成為「創意的高雄」,讓我們的文化、音樂、藝術都能大大升級。讓高雄不但是工業城,更是榮耀的人文城市;求主讓高雄成為「移居的城市」,從嬰孩到老年都有妥善的照顧,從社區發展到社會福利都有很好的環節;讓高雄成為「安全的高雄」,免於天災人禍傷害。

他更懇求神,讓277萬名居民都能認識主耶穌,成為上帝的兒女,有屬天的身心靈的喜樂平安!到那時候,我們將是一個充滿萬有、充滿幸福的高雄!

為上帝給的禮物—愛走動團契禱告
楊錫儒牧師帶領眾牧者為愛走動團契成員按手禱告前說,愛走動團契是上帝給高雄額外的禮物,這是別的城市所沒有的,也是高雄的祝福。我們渴望他們單單堅持真理立場,求神給他們有更大的屬天智慧和能力,來幫助這個城市成為榮耀的城市。感謝主揀選他們,讓他們在主手中成為貴重的器皿,主把他們放在這重要而榮耀的位分上,要讓高雄成為極大的祝福。

他們在這個位分上何等艱難,因為不是揀選為自己,乃是為榮耀主耶穌基的名而來。主知道他們難處,也與他們同在,求主把屬靈的勇氣賞賜給他們,讓他們面對艱難和挑戰,可以來到主面前,尋求主的幫助。求主讓他們領受從主那裡來的豐富的智慧,他們需要主的同在和話語,當他們向主禱告時,主就把引導放在他們心中,讓他們不偏左也不偏右,使他們成為高雄的祝福!

韓國宣教士在唱完詩歌後也祈禱,求神祝福高雄這塊土地,成為福音的管道,讓台灣成為全世界的祝福;求神大大使用高雄,使人看見高雄的奇妙恩典,在主耶穌裡成為幸福的城市。

由左至右為力宗暐牧師、陳安誠牧師、劉進展牧師和李明清教師, 為家庭主流化、教會健康、城市幸福和政治轉化來禱告。

由左至右為力宗暐牧師、陳安誠牧師、劉進展牧師和李明清教師,
為家庭主流化、教會健康、城市幸福和政治轉化來禱告。

參與祝福城市行動並且禱告
會中,陳安誠牧師、劉進展牧師、李明清教師和力宗暐牧師,分別帶領為「家庭主流化」、「教會健康化」、「城市福音化」和「政治轉化」禱告。劉進展牧師表示,我們處在一個關鍵時刻,看見神要在台灣動工!神正在改變台灣生態,我們禱告宣告高雄眾教會成為復興強盛的教會,也要成為陽光、和諧、永續的城市,更有活力的城市。

他提醒,每個基督徒參與祝福城市的行動,不只禱告宣告,並要一心一意要做的,也就是高雄基督教福音聯盟的宗旨「高雄福音化」。首先,推動「幸福運動」,期望三年後,也就是在2020年,高雄有10%基督徒比例,有250間教會在牧養帶領推動「幸福運動」;其次,推動符合真理的教育環境;三、促進婚姻家庭幸福美滿;四、分享教會的屬靈資源;五、關心社會國家重大議題。

陳安誠牧師說,副總統在高雄公開說要把台灣、高雄獻給神,讓他非常激動。相信唯有基督是主,城市是幸福的。基督如何是主?唯有自卑、禱告、尋求神的面,他呼籲大家參與從三月1日起一連四十天的禁食禱告,也呼求「主是台灣的主!是高雄的主!」

李明清教師在禱告時也宣告,高雄要成為福音大港,是差派宣教士最多的城市。

力宗暐牧師則為台灣有安居樂業的環境,也為各層級官員和民代禱告,使我們可以敬虔、端正,平安無事的度日。我們要教人在危機中看見,唯有遵行上帝旨意才帶來真正的轉機與祝福。

最後由高雄中會議長吳典林為全場做祝福禱告。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。