【參訪原民教會的感動】土地之戀 林月嬌畫展訴說神美好創造

林月嬌和她的畫作《贖罪》(圖/梁敬彥攝影)
林月嬌和她的畫作《贖罪》(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】2017年,在大衛會幕禱告中心(TOD)創辦人章啟明長老帶領下,前往原住民教會參訪,更深領受上帝對台灣這塊土地的美好創造與帶領,在禱告尋求後,林月嬌決定以「土地之戀」作為首次油畫個展的主題。林月嬌說,神將生命、氣息和萬有賜給人,感謝神使用她,透過藝術創作來頌讚祂的美好。

過去學佛 今創作見證神
三月3日下午,章長老和師母章郭淑玲連袂出席畫展開幕式為林月嬌祝福。章長老引用雅各書一章17節「各樣美善的恩賜和全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裏降下來的」分享說,從月嬌姊妹的畫作中不只看到她在色彩混搭、堆疊及立體等技巧的展現,更可以看到「光」。當創作者先將自己的心與神對齊時,聖靈就會在作品中動工,帶出從神而來的慈愛、聖潔及療癒,願神紀念及保守月嬌姊進到藝術領域「畫」說福音的心志。

這次個展所有畫作,都是林月嬌於2010年十月10日受洗後所創作。林月嬌說,她學畫超過30年,那段時間同學不斷向她傳福音,但她總以「我是學佛之人」婉拒。

2010年,一場突如其來的敗血症幾乎要奪去她的性命。林月嬌回想,當時她持續40度高燒不退,高低血壓也降至70/50,醫生診斷發現她腎膿瘍合併泌尿道感染引發腎衰竭,在加護病房住了十幾天。林月嬌第一次感覺到「死亡」離她那麼近。

人的盡頭,就是神的起頭,當林月嬌用盡過去鑽研佛經所習得的祈福方式都無助時,她想起多年來同學跟她提起的那位主耶穌,林月嬌憑著印象中同學帶她禱告的方式來跟上帝求,原本慌亂的心情得著平靜,接下來幾天,林月嬌的症狀有很明顯的改善,轉進普通病房後很快就康復出院,後來就受洗歸主。

林月嬌將聖經《創世記》及《雅歌》融入畫中,希望訴說神創造天地的美好,即使畫的是山水畫,她也強調「光」在其中,因為「神就是光」。

《得勝》

《得勝》

從經文領受創作靈感
這次作品,《得勝》是林月嬌在今年二月最新的創作。林月嬌說,當前的台灣社會有許多紛擾,公務員退休的她原本就持續為國家禱告,一天在靈修時,神把馬太福音十四章22-33節「耶穌向門徒顯現行在水面神蹟」經文,提醒她「人是小信的,耶穌是全知全能,終必得勝的主」,在聖靈帶領下,很快就完成這幅創作。

《馨香之愛》這幅畫,則出於來自雅歌一章5節「我雖然黑,卻是秀美」。林月嬌說,她的生命在遇見主之前看似平順,卻有著很多不為人知的黑暗面;但當遇到光的源頭後,就不在黑暗裡走。她想要鼓勵還不認識主的人「迎向光,黑暗就在後頭,因為神就是愛!」

林月嬌土地之戀油畫個展,即日起至三月12日在中正紀念堂三樓四展廳展出,開放時間為每天早上9時至下午6時。

《馨香之愛》

《馨香之愛》

章啟明長老及章郭淑玲師母為林月嬌祝禱

章啟明長老及章郭淑玲師母為林月嬌祝禱

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。