【衛理公會65週年】蛻變與希望 循道衛理運動扎根台灣這片土地

65週年感恩禮拜,衛理信徒同心禱告,求神帶領。
65週年感恩禮拜,衛理信徒同心禱告,求神帶領。


【記者蔡明憲台北報導】中華基督教衛理公會在台設教65週年,於三月3日同步在台北衛理堂、台中衛理堂、高雄榮光堂舉行「蛻變‧希望」感恩禮拜。衛理公會提出的願景提到,近年來在尋求上主旨意的同時,一方面也努力逐漸擺脫產業的訴訟、及土地的糾紛;並深切檢討過往的工作模式,在組織、策略與實踐上做了各方的研討。

目前全台設立45間教會的衛理公會提出「教區有議會」(強化各教區)、「堂會有班會」(徹底的門徒)及「總會成為忠實的管家」(宣教的後盾),盼透過上述的蛻變,展望能進一步將循道衛理運動扎根於台灣這片土地。

陳建中會督

陳建中會督

順服走向蛻變 真實信仰動態
台北場由衛理公會陳建中會督分享「蛻變與希望」信息(彼得後書一章3-11節),陳會督表示,如同老鷹在40歲時必須蛻變才能生存,教會也需要忍受蛻變的痛苦,信靠主走向前面的道路,「因順服走向蛻變」。

陳會督呼籲衛理信徒效法會祖約翰衛斯理,生命真實經歷到上帝,以至於能活出真實的信仰。「我們需要恢復與上帝的關係!」約翰衛斯理曾說:「當人在作為受造之物與創造的主關係破裂,人在分享上帝屬性的形象也無法彰顯,上帝的應許就是叫我們脫離世上的敗壞,先與上帝的性情有分,就是與上帝恢復關係。」約翰衛斯理更強調「真實的信仰是動態的」。

陳會督指出,聖靈的工作在我們已經得救的人身上,我們就當將自己全然交託給主過聖潔的生活,這是我們蛻變的動力。

「忍耐」更是不可少的品格,在事奉過程中,並不是都能一帆風順,有順境、有逆境,有人誇獎你、有人指責你。「忍耐」是我們一生都要學習的功課,否則功虧一簣。

另外,陳會督強調,「虔敬」是內尋靈命深度不可或缺的。而且,蛻變的動力不在乎你有多少能力,也不在乎你有多少成果,在乎的是,你在事奉當中是否有「聖潔的生活」?他也提醒,教會的牧養不是拼業績。

「衛理公會在台設教65週年,有很多值得我們懷念與學習,也有很多是我們應該警惕與戒心。」陳會督期盼,65年前激發宣教士在台灣建立教會的心志,今天仍運行在教會當中。很多信徒分享自己:「我過去很愛主」;陳會督提醒每個人的是:「你現在愛主嗎?」

衛理公會設教65週年,圖為1953年設立的台北衛理堂。

衛理公會設教65週年,圖為1953年設立的台北衛理堂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。