【如何有更好的教會→如何有更好的城市】黃國倫:神要透過教會成為城市祝福

黃國倫牧師(梁敬彥/攝影)
黃國倫牧師(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥台北報導】三月8日「福音:改變一切的大能GOSPEL」論壇的主辦單位台灣城市引力協會(CITY to CITY Taiwan)負責人暨101教會主任牧師黃國倫,以「不可不知的21世紀城市植堂福音運動」專講表示,當我們在思想如何有一個更好的教會的時候,其實是在思考如何可以有一個更好的城市,神使用基督徒和教會成為所在城市的祝福。

為什麼叫做「CITY to CITY」?黃牧師說,是因為重視我們所在的城市,神要透過教會成為城市極大的祝福。這個世界城市化轉變得非常快,人們都湧向城市,在一個國家裏,城市所扮演的角色非常重要,眾教會也常宣告「我們要為主贏得城市轉化國家」!

教會改變將影響城市文化
黃牧師說,CITY to CITY的異象和負擔就是建造教會,藉著建造更多的教會可以進一步改變城市的文化。一個城市不能只有一、兩個非常大的教會,乃是有許多的教會,當城市的教會及基督徒達到一個關鍵數的時候,就能對文化產生極大的影響。這不是說很多教會及基督徒就一定足以改變文化,而是福音乃是神的大能要改變一切。

「其實叫我們跟這個世界有所不同的,乃是耶穌基督祂的福音。」黃牧師說,福音乃是神的大能,如何改變我們個人、家庭進一步改變我們所在的城市,這不只是呼喊口號。

黃牧師說,「福音」是教會和基督徒非常熟悉的字眼,基督徒本來就是要傳福音,但我們需要進一步了解福音的意義及內涵,當整個教會出現改變的時候,也會跟著影響我們所在的城市的文化。

黃牧師說,CITY to CITY運動是從紐約開始,分佈到全世界,兩年前CITY to CITY Taiwan正式成立,為的是希望建立更多以福音為中心的教會。

相關報導:
◎提摩太‧凱勒牧師談城市復興 眾教會合一連結「備好火柴、建立祭壇」

◎【福音:改變一切的大能GOSPEL論壇】因著福音能夠坦承 保羅‧區普:福音讓人心坦然無懼

◎【福音:改變一切的大能論壇問答】結婚40年 提摩太‧凱勒談如何愛妻子:像愛耶穌一樣

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。