【全屏東基督教聯盟成立】屏東轉化十年有成 合一是因牧者禱告點滴匯集而成

全屏盟成立大會,屏東眾教會牧者與機構代表合影。(王大慶牧師提供)
全屏盟成立大會,屏東眾教會牧者與機構代表合影。(王大慶牧師提供)


【記者何毓芬採訪報導】由屏東跨宗派教會機構共同籌組的「全屏東基督教聯盟」(簡稱全屏盟),成為整合屏東眾教會機構的平台,於三月7日舉行成立大會,共有60間教會機構近120位牧者代表出席。回顧過去十多年來,上帝帶領屏東眾教會進入連結、合一與轉化的旅程中,攜手在屏東這塊土地傳揚福音、轉化祝福城市國家,眾人一同向神獻上感恩。

目前全屏盟由鹽洲長老教會鄭耀宗牧師擔任主席,副主席則由屏東靈糧堂周素蓮牧師和下屏東循理會王大慶牧師擔任。

屏東全球禱告日,跨宗派教會牧者合影。(圖/周素蓮牧師提供)

屏東全球禱告日,跨宗派教會牧者合影。(圖/周素蓮牧師提供)

屏東270間教會互為肢體
全屏盟主席鄭耀宗牧師受訪表示,全屏盟主要三大事工:一、每年一月,教會與公部門合作舉辦屏東城市祈禱早餐會,一起禱告來祝福城市。二、每年聖靈降臨節舉辦屏東全球禱告日,針對教會、社會及國度的各項議題同心禱告。三、每年十二月舉辦聖誕月聯合慶祝活動。鄭牧師期許,全屏盟除了未來在事工上連結與合一之外,屏東縣270間教會能夠彼此互為肢體、各司其職,成為一間遵行耶穌基督心意的教會。

全屏盟副主席周素蓮牧師提到,屏東眾教會的連結,起初是從屏東聯禱會開始,早期還是停留在教會事工的推動,直到2007年,屏東靈糧堂連結幾間教會舉行第一屆「屏東全球禱告日」,成為屏東眾教會擴大啟動連結與合一的開始。

2011年,屏東眾教會與全國禱告網絡平台連結,開始推動屏東城市轉化工作。2013-2014年,一群屏東牧者領受到神的心意不是要一間教會,而是要一個國家,於是組成「屏東先鋒管家團隊」,開始走遍屏東各城各鄉(33個鄉鎮),透過每個月一次的城市祭壇,連結當地教會與公部門,遍地築壇傳遞轉化異象。

2015年,屏東縣長潘孟安剛上任時,屏東正面臨相當嚴重的禽流感疫情。當時基督教與天主教聯合舉辦「以愛為名—祝福屏東祈福禱告會」,開始促成教會與公部門之間的連結。

2016年,屏東眾教會聯合舉辦一系列聖誕月活動,向城市傳遞愛與平安的信息,進行福音收割行動。2016年十一月,屏東眾教會與公部門合作舉辦首次「屏東城市祈禱早餐會」,也促成「全屏東基督教聯盟」(簡稱全屏盟)的成立,成為屏東教會與公部門連結對話的窗口。

周牧師回顧這十年來,看見屏東跨宗派教會的連結與合一,並非一蹴可幾,而是長久以來藉著牧者們的禱告,一點一滴累積匯集而成。雖然屏東起初是微小的,但上帝垂聽眾教會的禱告,也看見屏東的連結與合一是奠基在禱告的基礎上,讓屏東眾教會如今可以搭上合一和轉化的浪潮。

2012年十月屏東牧者立約連結

2012年十月屏東牧者立約連結

2012年十一月屏東甦醒千人禱告大會

2012年十一月屏東甦醒千人禱告大會

連結合一更加邁入成熟
全屏盟副主席王大慶牧師受訪時表示,屏東眾教會除了一起禱告、一起宣教之外,更要一起關心國家社會。盼望透過全屏盟這個平台的整合,使各宗派教會之間的連結與合一可以更加邁入成熟。此外,也可以成為教會與公部門、各城市之間連結溝通的窗口。

目前全屏盟訂於每個月第二週的週三上午,主要牧者團隊會一起聚集禱告尋求上帝的心意,透過教會資源共享與各項事工推動,從合作進入合一,復興轉化屏東,更進一步從城市教會的連結,邁向整個台灣教會的合一。

會中,高雄基督豐收教會蔡宗勳牧師也代表高福盟特地前來祝福。

2016年五月屏東牧者圓桌會議

2016年五月屏東牧者圓桌會議

2016年十一月首次屏東城市祈禱早餐會

2016年十一月首次屏東城市祈禱早餐會

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。