連續三年挑戰從淡水走到旗津 台灣接棒承接宣教「起步走」!

淡江教會台灣接棒行動23
2018台灣接棒正式出發(圖/淡江教會)


【記者蔡明憲新北淡水報導】從馬偕宣教士北台灣的福音登岸地淡水,徒步走到馬雅各宣教士南台灣的福音登岸地旗津!

新北淡江教會連續第三年發起「台灣接棒」行動,於今天(三月12日)上午正式從淡水渡船頭禱告敬拜後出發,預計行走27天,於四月7日抵達高雄旗津,沿途連結包括客家、西海岸、偏鄉等地教會,透過行動再次呼籲基督徒承接宣教士的精神,為著台灣的復興「起來接棒」!

今天上午從淡水渡船頭禱告敬拜後出發

今天上午從淡水渡船頭禱告敬拜後出發

馬偕帶蔬果種子來到台灣
1872年三月9日登岸的馬偕博士,來台滿146年。昨天(11日)主日,淡江教會超過500位會友率先在淡水老街開「走」,沿途向居民及遊客發送馬偕宣教士當年帶來台灣的種子長成的蔬果。

原來,包括紅蘿蔔、花椰菜、四季豆、番茄、甜菜、高麗菜、白蘿蔔、西洋芹等台灣人民所熟悉的蔬果,是100年多前馬偕博士將種子傳入台灣。當年馬偕博士發現農民種植的蔬菜品種比較有限後,便引進西方的種子,祝福了台灣。此外,馬偕也引進了水蠟樹、夾竹桃、變葉木、相思樹等來美化生活環境。

沿途向居民發送馬偕宣教士當年帶來台灣的種子長成的蔬果

沿途向居民發送馬偕宣教士當年帶來台灣的種子長成的蔬果(圖/蔡明憲攝影)

當行走隊伍拿著紅蘿蔔走進淡水菜市場發送,沿途向民眾傳遞「上帝對台灣的祝福」及分享耶穌的福音,畫面格外有意義。接著一行人行經馬偕雕像,每個小組拍照打卡上傳,透過臉書與更多親友分享馬偕的故事。

上午10點多,行走隊伍來到創校146年的淡江中學舉行宣教復興禱告會。淡江教會莊育銘牧師分享,當年28 歲的馬偕博士來到淡水,隔兩天三月11日清早從渡船頭搭船到八里,接著從林口、龜山徒步走到桃園,於傍晚抵達中壢。這次台灣接棒行動首日(12日),正是沿著這樣的路線,體會當年馬偕的宣教腳蹤,第一天預計走約29.6公里抵達桃園。

馬偕雕像前合影

馬偕雕像前合影

走出靈性的舒適圈
他提到,連續三年舉辦台灣接棒,第一年是走出身體的舒適圈、第二年是走出心理的舒適圈,今年則是學習「走出靈性的舒適圈」,過程中會看到自己的有限與軟弱,知道自己多麼需要神。

莊牧師說,今年沿途將連結客家、西海岸、偏鄉等地教會,與各教會一起禱告傳福音。也會拜訪多位在台宣教士,分享他們對台灣福音的熱忱與信念。會後,全體會眾來到馬偕博士墓園禱告,一同宣示禱詞。

馬偕博士墓園禱告

馬偕博士墓園禱告


3.14為客家福音突破同心禱告
台灣接棒首日約有40位弟兄姊妹行走,預計約11位弟兄姊妹挑戰走完全程。沿途歡迎各地弟兄姊妹參與。三月14日晚上7時,桃園楊梅靈糧堂、客家宣教神學院及淡江教會,將在楊梅靈糧堂舉辦台灣接棒立足之地系列活動之「為客家福音突破同心禱告」,會中由靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師擔任講員,歡迎關心此議題者參加。

全部行程可上淡江教會臉書查詢:https://www.facebook.com/tkcfamily/videos/10155501293508019/

淡江教會台灣接棒行動在教會集合出發

淡江教會台灣接棒行動在教會集合出發

莊育銘牧師帶隊出發

莊育銘牧師帶隊出發

弟兄姊妹拿著紅蘿蔔出發

弟兄姊妹拿著紅蘿蔔出發

發送給民眾

發送給民眾

民眾與弟兄姊妹分享

民眾與弟兄姊妹分享

紅蘿蔔、花椰菜、番茄、高麗菜、等,是100年多前馬偕博士將種子傳入台灣。

紅蘿蔔、花椰菜、番茄、高麗菜等,是100年多前馬偕博士將種子傳入台灣。

於創校146年的淡江中學舉行宣教復興禱告會

於創校146年的淡江中學舉行宣教復興禱告會

全場禱告

全場禱告

行走盼讓全地看見「我神真偉大」

行走盼讓全地看見「我神真偉大」

馬偕博士墓碑

馬偕博士墓碑

莊育銘牧師在馬偕墓園為弟兄姊妹領受呼召禱告

莊育銘牧師在馬偕墓園為弟兄姊妹領受呼召禱告

台灣接棒行動12日出發

台灣接棒行動12日出發

搭渡輪過淡水河後一路南下

搭渡輪過淡水河後一路南下

3.14IMG_3042

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。