【感人片】唐氏兒也能參加秘魯長途宣教 一句句朗讀見證令人動容

3998_唐氏兒見證
唐氏症男孩萊恩彼得曼為主作見證。照片來源:Youtube/FellowshipNashville


【特約記者張廖婉菁/編譯】萊恩‧彼得曼(Ryan Pittman)是個唐氏症男孩,但這個不利的條件不但沒有限制他,反而讓他更曉得,神為他的生命安排了強有力的計畫。萊恩擁有特別的特質與對人豐富的愛,他的父母也談到萊恩如何成為美好典範,能幫助其他有唐氏兒的家庭。

萊恩的父親在見證影片表示:「沒有人比萊恩更有意思了。他不但有絕佳的幽默感,也用喜樂的態度看待生活,而且他熱愛人群。他因為人際關係而茁壯,當他認識你,就會把你當成一輩子的朋友。」

「有一次,萊恩看到一份宣教的簡報,當下他就知道這是他想做的事,馬上就說,他想參加秘魯的宣教行。」

起初,萊恩的父母擔心他可能無法適應長途旅行。但是萊恩十分堅持,也讓他的父母知道每一場宣教行前會議。萊恩的父親說:「很久以前,萊恩受到呼召要去秘魯,這對我們家庭的影響很深,也讓我們決定今年全家報名祕魯宣教隊。」

不過,萊恩的母親仍有些擔心,怕他在旅途中會太累太煩躁,畢竟宣教隊對精神體力的要求很高。然而讓他們訝異的是,宣教隊要去拜訪的教會,本身就有特殊需要人士的事工,而且他們非常期待萊恩能加入他們的團隊。

下載

萊恩的父親表示:「這件事讓我開了眼界,原來神對我們真的有更遠大的計畫。更奇妙的是,萊恩最後竟然在秘魯教會的會眾面前,朗讀了他的見證。原本那天沒有打算讓萊恩分享見證,但結果就是水到渠成。」

該事工領袖深受萊恩見證的啟發,認為其他唐氏症的孩子也能突破限制、學習朗讀。萊恩的父親表示:「當萊恩開始朗讀後,那些唐寶寶的母親眼裡滿是驚訝,心中燃起希望。我從沒想過神會這樣使用萊恩,他不過是簡單分享自己的故事,竟然可以影響到這麼多人。」

萊恩後來也在自己的教會分享他的美好見證。在以下的影片中,萊恩一句一句朗讀,堅定說出上帝對他的愛,令人動容:「我在一個基督教家庭長大,大概四年前,我才追隨耶穌成為基督徒。我祈求祂成為我的救主,然後在教會內受洗。那真的是美好的一天,大家都為我鼓掌。因為耶穌,我才有一顆服事的心,也充滿了耶穌的愛。聖靈也幫助我做出正確的決定。神還教導我不要和爸媽吵架、讓他們煩惱。

其實上帝創造我們,個個都不一樣。我也與眾不同。因為我有唐氏症。但是,神也把我們造的都ㄧ樣。因為我們都需要神。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。