【台灣燈會基督教燈區閉幕感恩】創聖經發送最多紀錄 願基督真光永照人們心中

嘉義中會牧者與磐石現代樂團合影
嘉義中會牧者與磐石現代樂團合影。(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬嘉義報導】為期24天的台灣燈會於三月11日主日晚間閉幕,共吸引一千萬人次來到嘉義參觀,也創下歷年燈會面積最廣、展期最長、聖經發送最多的紀錄。明年適逢台灣燈會30週年,將移師屏東縣大鵬灣舉行。

長老教會嘉義中會在燈會最後一天晚上,邀請謝鴻文老師與磐石現代樂團來到基督教燈區壓軸演出,以歌曲見證與賞燈民眾分享福音;懸掛著「台灣!平安!」旗幟全台走透透佈道的「台灣平安號」也停放在燈區現場,相當引人注目。不少民眾坐下來專注聆聽台上的演出與短講,最後由嘉義東門長老教會潘慶彰牧師為舉手決志的民眾禱告祝福。

基甸會同工發送聖經給民眾

基甸會同工發送聖經給民眾

盡心擺上 操練福音佈道
嘉義基督教燈區節目組負責人、朴子長老教會陳信昌牧師受訪表示,為了讓福音可以傳開,這次燈會除了嘉義中會眾教會一起動員傳福音之外,許多教會機構不分宗派及地區,也一同參與其中;更有不少基督徒帶領未信親友來燈區參觀,成為傳福音很好的機會。陳牧師日前遇到一位未信主的朴子鄉親,有到基督教燈區參觀,看見台上熱情活潑的演出,給予教會相當正面的回饋。

嘉義中會議長、過溝長老教會蔡國珍牧師表示,今年嘉義中會共有70間教會一同參與在基督教燈區的福音行動中,讓民眾有機會接觸認識福音。

他特別提到,還有一群大專青年團契的年輕人前來燈會擔任志工,穿梭在燈區周圍發送福音單張。無論晴天或雨天,看見各教會盡心盡力呈現最好的表演,為著傳福音盡上一份心力,讓他相當感動。對於教會及基督徒來說,這也是一次操練對未信者群體福音佈道的機會。

嘉義基督教燈區

嘉義基督教燈區

送出三萬四千本聖經
與嘉義中會一同在基督教燈區配搭服事的基甸會執行長黃惟饒弟兄表示,24天下來,基甸會在基督教燈區總計送出三萬四千本聖經,比去年多送出六千本。

他觀察,今年燈會人潮雖不比去年或前年多,但聖經送出的數量卻再度突破新高,看見上帝在當中動工成就美好的事。燈會期間,基甸會各區同工輪流排班來基督教燈區發送聖經,甚至有些同工自動自發來到燈區服事。若民眾拿到聖經有所疑問時,同工透過解說過程,把握機會向民眾傳福音,也為民眾禱告祝福。

基甸會同工在燈會贈經(圖/何毓芬攝影)

基甸會同工在燈會贈經(圖/何毓芬攝影)

宣教士夫妻福音戳戳樂
長期投入西海岸福音工作的台灣豐收119執行長何馬可牧師、何路得牧師夫婦也帶著同工一起來到燈區傳福音,預備寫著「耶穌愛你」的福音戳戳樂,與賞燈的民眾及小朋友開心互動,分享上帝的祝福。

基督教燈區閉幕式,由嘉義中會眾牧者帶領參與服事的弟兄姊妹一起禱告,為著燈會期間的服事,向神獻上感恩。燈區或舞台上的燈光總有一天會熄燈褪去,但願耶穌基督的真光,能夠永遠照亮在人們心中!

何馬可牧師夫婦來燈會傳福音

何馬可牧師夫婦來燈會傳福音

何馬可牧師透過福音刊物向民眾分享福音

何馬可牧師透過福音刊物向民眾分享福音

嘉義中會牧者及弟兄姊妹一起參與閉幕禱告

嘉義中會牧者及弟兄姊妹一起參與閉幕禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。