【適齡性平教育聽證會】曾獻瑩:電影也有分級,分級性別教育才是對孩子最好的

曾獻瑩
曾獻瑩在公投聽證會中發言提出「國民教育不實施同志教育」。(截取聽證會直播網路)


【記者李容珍台北報導】「我們提出這個案子,不是歧視不同的族群。過去台灣全國23縣市的議會,已經有13個縣市議會已經提案反對這些內容。」中選會於三月14日舉行「適齡性平教育」聽證會,下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩在會中提出「國民教育不實施同志教育」時表示,性別教育的同志教育帶入性別光譜、多元性別、變性、男與男、女與女等多元情慾內容,已造成許多負面影響,並不適合心智尚未成熟的國小學生,或正經歷青春期身心快速變化的國中學生。他也在會中透過影片,舉出一些實例說明。

現今教育混淆兒少對多元性別認同
聽證會的目的是為釐清案由,並非審查或攔阻公民投票。曾獻瑩表示,這次提案是立法原則創制的公投案,目的在規範國中國小性別平等教育內容,保護國民教育中兒少的身心發展,避免未成年的兒少接受不適齡的性平教育。他回應中選會幾點理由:該案內容明確,同志教育並不適合國中國小學生,因此提及本公投尊重其品格藉由家庭教育、生命教育或品格教育來尊重不同生命的個體,但不是在國中小階段導入複雜的同志教育,當中倡導多元性別以及多元的意識形態。我國在性別平等教育的施行細則第13條明訂性平教育包括同志教育,混淆孩子的性別認同和倡議的變性內容已進入課本。

他舉國中康軒和翰林的版本為例,以多元性別來混淆兒少對多元性別的認同,康軒國中二年級的課本中,性別光譜灌輸青少年,性別不是只有男女的想法,並向孩子強調沒有絕對的對與錯,這些內容引起很多家長的抗議,希望中選會和關心此議題的人能明白,全國家長會長聯盟於2017年整理公布的過去台灣全國23縣市的議會,已經有13個縣市議會已經提案反對這些內容,他也透過影片放映台中市議會議員質詢的影片,質疑:「這樣的教材怎會出現在國民中學的課本裡面?」

聽證會

曾獻瑩也舉國中二年級翰林課本中,有一張圖提到「你還說我是女生,我從小發現我喜歡女生,我不喜歡自己的生理性別,希望有一天能動手術成為真正的男孩子。」我們的教育沒有引導學生尋求幫助和輔導,也沒有告訴孩子變性是一個不可逆,有高風險甚至具有生命危險的手術,這很明顯是在意識形態下不顧孩子最大利益的教育內容。

他也舉2017年,有老師對著國小三年級的孩子在黑板上寫著保險套、指險套,說明其用途,遭民眾提報涉及猥褻及妨害風化。自性別教育實施以來,同志教育對台灣帶來許多負面的影響,教育部研擬十二年國教課綱,規畫國小就讓孩子認識生理性別、性傾向、性別認同的多元面貌,可能對國小學生帶來嚴重的性別認同混淆,影響孩童的性傾向和身心發展。

針對中選會設定的議題二:如果同志教育並非性別平等教育法硬性規定,人乃是政府與重大政策方向來實施的政策,本案經由聽證會釐清後,依公投法賦予中選會的權限,可協助該案做較好的公投法分類。

動機為保護兒少非歧視不同的族群
曾獻瑩表示,他們提案的動機是保護兒少,並非如民間團體所說的要「仇恨動員」,或是「歧視不同的族群」。所有人都一樣,我們都反對霸凌、歧視,並非要侵犯誰的權益。教育基本法第8條,性別平等教育法第20條,校園霸凌防制準則,校園性侵害、性騷擾防制準則,仍然有效也支持,並不會因該案通過而受影響。因此,有些民間團體認為該案是霸凌少數族群,是不正確的說法。電影也有分級,分級才是對孩子最好的,國民教育階段內,國中國小是兒少身心急速發展階段,性別認同和性傾向發展,還沒有成熟定型,如對孩子實施同志教育恐有害於他們對性別認同和性傾向發展。
他表示,同性戀和性傾向的成因,除了生理因素,還有心理、生活及社會等後天因素。現場協助放投影片的郭先生,之前是位同性戀者,現在已婚、成為兩個孩子的爸爸。性傾向既會受到後天影響,教育部或教育政策不該倡議多元情慾文化,引導學生往同性戀發展,特別是國中小學生。男生和男生玩在一起,女生和女生一起上廁所是很正常的,但是不該讓孩子誤把好朋友當成愛人,混淆性傾向或友伴的關係,認為自己是同性戀或雙性戀。

錯誤教導帶來兒少負面的影響
有一位年輕人在影片中自述,國三老師帶全班同學看同志影片,教導如果喜歡同性,可能是同性戀者,所以16歲那年,與一名男子變成同性戀。至今他很難過,為何學校鼓吹同志的行為,如果學校教育能把關好,他也不會變成這樣。
曾獻瑩表示,他們提出這個公投,很遺憾有些團體把該案貼上「仇恨」標籤,塑造自己成為弱勢的保護者。別忘記,最弱勢的是還不會為自己權益發聲的孩子。身為父親,他們為了孩子、也為下一代提出公投。多元性別教育已造成許多負面影響,這次提出公投不但不違憲,甚至是保護人民權益,「如果連自己孩子都保護不了,這個國家有何偉大可言?」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。