一週Life要聞(2018.03.11-03.17)



3.11 三一一地震七萬人有家歸不得
造成超過兩萬人罹難的日本三一一地震滿七週年,日本政府在地震發生的下午2時46分為罹難者默哀一分鐘。日本首相安倍晉三表示,至今仍有超過七萬人有家歸不得,政府將持續給予支援。

3.12 教師專案赴陸任教違法
教育部長潘文忠12日在立法院答詢時表示,現行國內公私立大學專任教師,以專案或專職到大陸任教,或參與大陸重點研發計畫,屬明顯違法行為,教育部會在明確規範下嚴格處理。

3.13 川普撤換國務卿提勒森
美國總統川普於13日上午宣布撤換國務卿提勒森,由中央情報局CIA局長龐培歐(Mike Pompeo)接任。華盛頓郵報報導,川普是因準備與北韓領導人金正恩會談,而選擇在此刻換將。

3.14 職場申訴,女性懷孕歧視比例高
隨著勞動意識提升,女性愈來愈積極爭取職場權益,以桃園市政府勞動局受理違反性別工作平等法申訴案件為例,近三年來進入審議階段達上百件,其中以「懷孕歧視」所佔比例最多,部分申訴案為雇主得知員工懷孕,隨即以員工不能勝任工作為由予以解雇。勞動局指出,雇主不能因受雇者懷孕而予以解雇,經受理申訴後,違者雇主將依法裁罰。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。