【以色列聖經學院教務長來台】從聖經談猶太人與阿拉伯人的合一 盼「用聖經高度勝過政治眼光來看以色列」

基督信仰的猶太根源講座-講員與蔡校長及晏總幹事合影
以色列聖經學院教務長潘石夫博士(中)來台,與蔡瑞益院長(左)及晏子年牧師合影(圖/梁敬彥攝影)


基督信仰的猶太根源聖經講座

【記者梁敬彥台北報導】「基督信仰的猶太根源—2018耶路撒冷聖經講座」於三月15日至20日在台北、新竹及台東等地舉行。大會講員、以色列聖經學院教務長潘石夫博士(Dr. Seth Postell)今天(16日)上午在台灣浸信會神學院分享「從創世記21-22章看以色列(猶太人)與阿拉伯(人)的合一」專講。

他表示,阿拉伯人是以實瑪利的後裔,猶太人則是以撒的後裔,「以撒和以實瑪利是彼此需要的」。神是透過以撒應許關於整個世界的祝福,這也包含了以實瑪利及其後裔的祝福。神救贖以撒,不只是因為祂愛猶太人,神也愛阿拉伯人及所有種族的人。

潘石夫開場時特別用中文跟大家問候,潘石夫說,他的太太是華人(香港籍),太太從小在中國傳統信仰家庭長大,他則是在猶太家庭長大,他們的孩子就是族群融合的象徵。

潘石夫博士

潘石夫博士

猶太人及阿拉伯人學生彼此禱告
潘石夫表示,他走訪世界各地,聽到很多不同國家及種族的百姓對「以色列」這個國家的看法,有的是從神學的角度,但更多的人是從政治的觀點出發。

平均每年都有上百萬的基督徒會造訪以色列,「上帝在以色列的土地上仍然在做工,透過福音不斷地在改變人心!」他如此強調。

潘石夫舉例,在以色列聖經學院,學生來自猶太人及信耶穌的阿拉伯人。他們沒有相爭,因著同信一主而為彼此禱告,一起合作去完成大使命。多年來他的禱告是:「更多的人不是用政治的眼光來看猶太人,而是透過聖經的眼光。」他在世界各地辦聖經講座,盼望看到的就是更多教會及基督徒帶著神的心腸同時去愛猶太人及阿拉伯人。

全場唱詩

全場唱詩

「從我開始」愛猶太人及阿拉伯人
主辦單位之一、中華基督教浸信會聯會總幹事晏子年牧師受訪時表示,過去兩年浸聯會舉辦耶路撒冷烈火特會,今年是以色列建國70週年,這當中有神的祝福和恩典,盼望藉由聖經講座的舉辦,讓更多信徒及傳道人,可以從聖經裏的救恩歷史,對以色列有更深入的了解。

台灣浸信會神學院院長蔡瑞益牧師則致贈「忠僕良牧」紀念牌給潘石夫博士。蔡牧師也勉勵浸神師生及來賓「從我開始」去愛猶太人及阿拉伯人,把福音傳給他們,帶出從主而來的合一。

巡迴台北、新竹、台東分享
「基督信仰的猶太根源—2018耶路撒冷聖經講座」後續場次如下:

◎三月16日(五)晚上7點、17日(六)上午9點:台北廈門街浸信會

◎三月18日(日)上午8時40分、10時40分及下午1時30分:新竹靈糧堂

◎三月19日(一)下午2時、晚上7時及20日(二)上午10時:台東博愛浸信會

自由參加,不用事先報名

基督信仰的猶太根源講座

基督信仰的猶太根源講座

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。