《願》創作者 磐石謝鴻文3.18按立牧師

磐石福音遍傳協會理事長謝鴻文(圖中)
磐石福音遍傳協會理事長謝鴻文(圖中)。圖為參與在嘉義的台灣燈會基督教燈區佈道。(何毓芬/攝影)


【本報訊】傳福音一定要站在教會的講台演講嗎?磐石福音遍傳協會理事長謝鴻文(見圖中)打破傳統,他走進夜市、廟口、大街小巷,彈琴歌唱傳揚福音,成為當時教會中少數以音樂服事上帝的傳道人,後來也影響了一些基督徒的音樂團隊。

即將於三月18日下午2時在台北市內湖三一全人教會,舉辦謝鴻文按牧感恩禮拜,特別邀請范大陵長老勉勵,黃燈煌宣教士、莊麗馨長老、張泰然牧師、伍恩豐牧師組成按牧團,三一全人教會詩班獻詩、磐石樂團帶領敬拜。

謝鴻文傳道畢業於國立藝術學院音樂系第三屆(現為台北藝術大學),主修聲樂、副修鋼琴。他多年的事奉幾乎以台語族群與戶外佈道為其主要事奉,特別台語詩歌《願》(聖詩519首《為此塊土地阮誠心禱告》),常被基督徒、教會之間傳唱。

戶外佈道超過3000場
30年來,他的戶外佈道足跡超過3000場以上,每年平均帶領1500-3500人第一次信靠耶穌,世界各地所舉辦的音樂事奉課程超過800場,接受訓練的教會超過2000間以上,服事地區約30個國家。「讓福爾摩沙的百姓,在他們的一生中,都有一次機會聽到福音!」他不僅帶著磐石樂團走遍各鄉各鎮,近年來也邀請許多基督徒創作樂團參與每兩年的豔夏勁拜巡迴祝福台灣的行動。2018年第四屆豔夏勁拜將於暑期到台灣的17個縣市,用音樂福音佈道來祝福我們城市。

目前團隊所使用「台灣ping安」行動福音車,來進行遍傳祝福行動,樂團坐在車上,就像登上舞台,行進之間以歌聲傳唱,尤其在夜晚,搭配炫麗的彩色燈光,很能吸引路人目光。磐石也歡迎各地的教會來使用這輛車,來接觸社區、街頭、夜市來分享上帝的愛!

他認為,過去教會的功能是提供民眾「來教會聽福音」,現在則是轉換「教會、基督徒走出圍牆來傳福音」。他認為教會的存在,是為那些未信主的朋友所預備的,期待藉此讓更多人有機會接觸、認識耶穌救恩。近年來,除了台灣福音遍傳的使命,他也受邀進入大陸偏鄉參與服事。

三一全人教會地址在台北市內湖區瑞光路584號9樓(近西湖捷運站2號出口),電話(02)2658-3600,連絡人張泰然牧師。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。