華人教會有沉睡的靈,如何復興? 劉彤:我們必須火熱禱告、與神同工、聖靈恩膏!

劉牧師帶敬拜
劉彤牧師在「宣教與復興」最後一場親自帶領敬拜。(圖/李容珍攝影)


復興與宣教是不可分,華人教會應「更多的給」

【記者李容珍嘉義報導】基督教台灣信義會宣教中心三月16-17日於嘉義基督教醫院路加堂舉辦「宣教與復興」劉彤牧師特會,昨天(17日)晚上的復興特會中,美國生命河靈糧堂劉彤牧師談到「進入神所應許的復興」時表示,面對新的世代,世界價值觀快速地影響我們,我們必須「火熱的禱告」、「與神同工」和「聖靈的恩膏」!

全場敬拜

全場敬拜


多變局勢中,進入神所應許的復興
劉彤牧師說,現今的政治、軍事局勢千變萬化,不論是中國、韓國、朝鮮…等;屬靈上也是如此。年初教會界兩位重要屬靈的僕人王永信和葛理翰牧師被神接走,顯明這一切都在轉變的時候,我們需要明白這是新的季節,舊事已過,神在新的世代要做新的事;我們面對不只是肉體的爭戰,還有屬靈的爭戰。

世界的價值觀正快速地影響我們,我們要「進入神所應許的復興」:

一、必須要火熱禱告。
1.靠聖靈的禱告。我不知怎樣禱告,也不知神的心意,更不知神要做甚麼,所以常只照自己的心意求;但是聖靈按著父的心意為我們禱告。重要的是「我們在禱告中,必須透過聖靈引導我們的心思意念」。我們常常只禱告一下,好像來到神面前說聲:「嗨!」還沒有聽到神要對我們甚麼,一下子人就不在了。我們必須安靜下來,了解聖靈的心思意念。

2.隨時多方的禱告。不論在哪裡,是在塞車的路上或是走在街上,無論去到哪裡,就隨時的禱告。我們常不能持續的禱告,就像耶穌在客西馬尼園禱告時,接連三次回來看,門徒都在睡覺,最後祂說:「你們還在睡?夠了吧!」

他提醒,華人教會有沉睡的靈,只有看到金錢或吃的,眼睛就亮起來。華人教會危機的時刻,必須甦醒起來禱告!耶穌在人生艱苦的時刻禱告,起來面對危機,但是門徒不禱告,就拿刀把要抓耶穌的兵丁耳朵砍下來,好像我們不禱告就會在錯誤時刻做錯誤的事。當我們隨時多方禱告,就有神的能力而得勝。
分享
神揀選願回應呼召勇敢跟隨的人
二、要起來與神同工。
神揀選軟弱的人與祂同工,來成為祂榮耀的計畫。當我們求主打發工人,以前以為「工人」指的是傳道人或宣教士,其實凡是願意與神同工的人,就能把神的解答帶進他們所處的環境當中。「工人」可能是教育家、政治家或是家庭主婦…等各種角色。神的心意是使用我們,因為我們握有神解答的鑰匙。

他談到,神所用的人都很平凡,當摩西被呼召出來,摩西稱自己是「拙口笨舌」自覺不行;當撒母耳到耶西家,要膏立耶西的一個兒子為王,耶西把七個兒子召來,但忘記大衛,可見大衛在父親眼中是不出色、很平凡的人;彼得也很平凡,還三次不認主。但這些平凡人共同的特點是當神要他們做事的時候,他們毫不逃避,抓住機會,勇敢跟隨神,成為神蹟的器皿—大衛能打敗哥利亞,彼得面對瘸腿的人沒有逃避,保羅聽到馬其頓呼聲就勇敢到歐洲傳福音。

劉牧師以生命河靈糧堂去年二月建堂為例,原本已經簽約準備開工,一切準備就緒,沒想到銀行提出特別要求,讓原本要租借停車場的鄰居不敢簽約,銀行就不給錢,工程一直耽延,讓教會進退兩難。五月一次的禱告會中,一位弟兄有感於問題嚴重,向神回應說:「主你要我做甚麼?」後來想起他將約香港一位銀行總裁見面吃飯,這位弟兄就把建堂資料向這位總裁分享,對方說於是撥款沒有問題,讓原本拖兩個月的工程,在兩週內就解決。當這位弟兄願與神同工,神就透過他把解答帶進來。

三、要渴慕聖靈的恩膏。
以利沙跟隨以利亞,要以利亞的聖靈恩膏。在新的季節、危機時代,一定要有聖靈恩膏的能力;要抓住神,絕不是靠自己的能力。在屬靈上「我們要大大張口,神就大大充滿」,在彎曲悖謬的時代,我們需要聖靈得勝的恩膏。

劉牧師宣告「突破的恩膏必降臨在你們中間!」他舉例,當教會建堂的恩膏進入後,許多快速突破的恩典見證,彷彿連鎖反應一樣,所有的鎖鏈都持續斷開,包括一位弟兄遇到投資困難,眼看走不下去,突然有間最大投資公司願意投資;有個小組一個月內三位弟兄找到工作;有一個家庭一直想要孩子,就在短短一個月內發現懷孕;教會找青少年牧師,經過兩年沒有果效,當突破的恩膏臨,很快就找到很好的青少年牧師。

他說,很多人在生命中可能禱告等候已久,「突破的恩膏臨到」是上帝在出其不意地,超出所求所想地成就這事。
劉牧師帶敬拜1
宣教激勵帶來教會極大復興
劉彤牧師於16日分享「宣教與復興」特會。他受訪提醒,宣教與復興是不可分,現今教會多只追求自己的滿足,但神的心意是為失喪的羊群。神愛世人,耶穌也為此而來,然而教會失去大使命的動力,只求裡面的滿足,也失去神的祝福。

「宣教帶給我們教會極大的復興!」劉牧師進一步說,生命河靈糧堂跨文化事工,目前在24國家有190間分堂。他表示,宣教振奮弟兄姊妹火熱的心,感到神與他們同在,願意更投入,也看見教會的擴展。這次來台灣,16日主要談到大使命、跨文化宣教,晚上呼召每個人「帶著使命向前行」,不一定去到遠方,即便在自己生活崗位上也是帶著使命向前走,不但台灣需要,華人教會也很需要。華人教會資源豐富,但是常忽略世代需要,應該「更多的給」,不是只求自己的滿足。

16日晚上,他以「帶著使命向前行」為題,引用馬太福音廿八章19節「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。」談到宣教:
一、明白神的心意。我們體會主憐憫的心腸,在意困苦流離的生命。神願萬人得救,不願一人沉淪;我們不要只看自己的需要。

二、活出生命的見證。基督徒的危機是活不出主的見證,常自稱基督徒,卻沒有活出基督徒的樣式;沒有意願讓神的話來改變自己。當基督徒願遵行神話語,就獲得極大的能力。

三、主動走入社區。教會現象是孤立自己,但耶穌是入世的思想,神把我們放在這個社區和城市,我們就對它就有責任。我們每天為身邊的人祝福禱告,上帝也樂意垂聽平凡人的禱告。

四、確信神的應許。神應許「我必要與你同在,直到世界的末了。」、「不要驚惶懼怕,無論你往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。」

他說,許多人過著「屬靈的單身生活」,不相信神與我們同在。我們要知道在屬靈上不是一個人,不是我,而是我們。無論在多大困苦的環境,要確信神與我們同在。

劉牧師帶領生命河靈糧堂敬拜團與會眾一同敬拜,唱出「生命河」第八張敬拜讚美專輯多首詩歌,其中在youtube有超過一百萬人點擊的一首《遇見你》,他說,我們一生的幸福在神的手中,我們常在環境中找尋幸福,只有在耶穌基督裡才有找到一生的滿足。
敬拜2

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。