【教會主任牧師的傳承】黃成業牧師罹癌交棒祝福 洪志宏按牧接棒無縫接軌

洪志宏夫妻接受按牧,承接新竹浸信會主任牧師(圖/蔡明憲攝影)
洪志宏夫妻接受按牧,承接新竹浸信會主任牧師(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲新竹報導】新竹地區成立最早的國語教會—新竹浸信會(HBC),於三月18日舉行「洪志宏傳道按立牧職暨承接主任牧師聖職感恩禮拜」。在教會服事24年的主任牧師黃成業牧師,因去年十一月確診罹患淋巴癌,在禱告後選擇啟動交棒計畫,由教會栽培的傳道人洪志宏夫婦先代理主任牧師,並在很短的時間內完成考牧、按牧,正式接棒。

在人所不能的事,在神卻能
「感謝神,讓我今天能站在這裡為祂作見證。回往過去一切,只能深深驚嘆神的呼召何等奇妙!」按牧前,洪志宏傳道分享見證說,大學時參加聖經神學研究班,媽媽告訴他說:「你不要去當牧師喔!」2011年參加訪韓聖會,神感動他要成為一位全職事奉的人來建造教會。他將感動告訴太太時,太太一句話:「你不適合!」不僅讓他落淚難過,甚至懷疑自己是不是聽錯主的聲音?

他引用路加福音十八章27節「耶穌說:『在人所不能的事,在神卻能。』」,2012年,夫妻倆正好都面對工作的調整,夫妻同心尋求神的帶領與印證,因著教會主任牧師黃成業牧師的鼓勵和禱告,夫妻倆開始走上這條全職服事的道路。「神自己成就了最美好的旨意在我們夫妻身上!」

在基督教台灣浸會神學院受裝備期間,他們開始在HBC主責週六晚堂的事奉,三年來都在母會實習,因此漸漸融入在教會全職服事團隊中。

他特別要感謝黃成業牧師,由於黃牧師的鼓勵和帶領,他今天才能走在這條牧養教會的道路上。猶記得好幾個夜晚,他和黃牧師一起去幫助頓失親人的家庭,看見黃牧師的禱告與安慰,讓這些家庭得著幫助。也幫助他,透過黃牧師的生命,知道怎樣幫助有需要的弟兄姊妹。黃牧師成為他學習牧會上很大的幫助和扶持。

去年十一月,黃牧師突然生病,很快地決定卸下主任牧師的職務,因此推薦他跟師母接下重任。「真的要說我們沒有太多考慮的時間,面對教會重大的改變和需要,我們願意承擔這份責任。」非常感謝黃牧師的信任以及安排,幫助他順利考牧及按牧;謝謝新竹浸信會所有執事與弟兄姊妹們的接納與支持,並與牧者一起承擔復興教會的重責大任。

黃成業牧師透過影片祝福(蔡明憲翻攝)

黃成業牧師透過影片祝福(蔡明憲翻攝)

是到了交棒的時刻!
「是到了交棒的時刻!」本週將進行最後一次化療的黃成業牧師,也透過影片祝福洪牧師及HBC。他說,感謝主,上帝親自預備了志宏傳道和美青師母,能夠在那變動的時刻,立刻承擔起代理主任牧師的責任,讓教會能夠在他們穩定的帶領底下,一切繼續順利的前進、成長。

也感謝主讓執事們以及教會的弟兄姊妹很快地通過讓志宏傳道能夠按立牧師,並且在今天就任新竹浸信會新的主任牧師。「在這個特別的日子,上帝特別有一段話在我的心中要祝福志宏牧師和美青師母,就是在以弗所書一章17節保羅為以弗所教會所禱告的:『求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他。』」使你們按著上帝給的智慧和啟示,帶領教會成為一個神所喜悅的教會;也能夠成為一個榮耀神的名,去使萬民做主門徒的教會。」

按牧團包括蔡瑞益院長、晏子年牧師、戴文峻牧師、王維真牧師、林文欽牧師。浸神蔡瑞益院長勉勵時說,神用我們想不到的方式來做傳承的工作,他肯定黃成業牧師與洪志宏牧師的交棒及接棒是「無縫接軌」。蔡院長也祝福HBC是一個「家」,弟兄姊妹間彼此相愛及分擔,更多走出圍牆去傳福音。

與黃牧師及洪牧師都有多年交情的新竹聯禱會執行長黎源悅牧師祝詞時特別提到,她在整理聯禱會的照片時,發現很多畫面都是在新竹浸信會裡留下合影,看見這是一間看重國度「合一」教會。牧者們也邀請弟兄姊妹為黃牧師、洪牧師及新竹浸信會代禱,求神繼續帶領這間教會迎向新階段的福音工作。禮拜最後由洪志宏牧師祝禱。

相關報導:
【再思教會傳承】蔡瑞益:傳道人工作的檢驗是在「離開的時候」

禮拜後,洪志宏牧師師母與新竹浸信會會友大合照

禮拜後,洪志宏牧師師母與新竹浸信會會友大合照

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。