高雄林園眾教會與慢飛天使 復活節勇敢見證愛

慢飛天使復活節發彩蛋分享祝福(圖/伊甸提供)
慢飛天使復活節發彩蛋分享祝福(圖/伊甸提供)


高雄林園眾教會與慢飛天使 復活節勇敢見證愛

【本報訊】象徵復甦與盼望的復活節又來了!伊甸基金會與高雄林園地區眾教會,三月17日上午在林園圖書二館舉行「復活傳愛暨兒童發展篩檢」,伊甸與中芸長老教會、利河伯教會、林園長老教會、林園活泉靈糧堂、浸信會林園福音中心,和伯特利幼兒園、培育幼兒園、小漁夫學園等三百多人浩浩蕩蕩,分送1500顆復活蛋給民眾,場面熱鬧有趣。

慢飛天使小倫和媽媽參加復活節遊行

慢飛天使小倫和媽媽參加復活節遊行

伊甸連續五年舉辦復活傳愛活動,透過遊行及現場幼兒發展篩檢站,將福音、幼兒發展及早期發現、早期療育等資訊傳遞給社區民眾。中芸長老教會蘭仁哲牧師上台進行差派禱告、飛鴿傳愛,帶著十字架及活動音響一路唱詩歌,兵分兩路向民眾傳遞生命尊貴及盼望的福音!
主動詢問「要如何禱告」?

蘭仁哲牧師表示,慢飛天使妝扮成蝴蝶、兔子、花等可愛裝扮,走向社區與居民分享,展現不畏挫折的行動力。透過活動,慢飛天使也成為祝福別人的小勇士,相信在天父的帶領下,家長有更多的力量勇往前行。

像是5歲慢飛天使小倫,是位重度自閉症的孩子,因無法完整表達其需求,以致不如其意時會出現自傷及持續哭叫行為,讓小倫媽媽總是心力交瘁。在老師長期陪伴下,有次小倫媽媽主動問老師「要如何禱告」?她想每天為小倫及家庭禱告,祈求上帝改變她的生活。

後來,老師逐漸的發現小倫媽媽變得開朗,負向思維變少了,對小倫的耐性增加了;小倫的哭叫行為也較能自我控制,家人對小倫的接受度也從逃避到接納;鄰居也因小倫媽媽主動分享小新自閉症的狀況,而了解小倫新的行為非所願而多了點同理與包容。小倫媽媽:「如果家庭中有遲緩兒的父母,父母與孩子一起走出來才會有希望!」

伊甸基金會鳳山早療中心主任曾雅鈴表示,林園當地兒童早期療育資源相當有限,很多家長仍需把家中寶貝送到鳳山、小港、前鎮等區域銜接早療服務。為減輕家長及孩子每日近4小時的往返車程,促成林園區早療服務的據點,並與在地幼兒園、教會、學校合作,一同推動社區化早期療育服務。如有需求可洽(07)643-3361。

活動最後在牧者的祝福禱告聲中,為復活節遊街活動畫上完美句點。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。