台灣教會為以色列禱告 以阿和平關鍵密碼在「聖經」

台灣ICEJ和高雄靈糧堂合辦的以色列建國70週年特會中,會眾跪著為以色列和中東禱告。(李容珍/攝影)
台灣ICEJ和高雄靈糧堂合辦的以色列建國70週年特會中,會眾跪著為以色列和中東禱告。(李容珍/攝影)


【記者李容珍、梁敬彥高雄—台北報導】這幾天,台灣教會很「以色列」!包括台灣耶路撒冷國際基督徒協會(ICEJ)與高雄靈糧堂於三月17日舉辦「以色列建國70週年特會」,邀請ICEJ耶路撒冷總部總裁、彌賽亞信徒教會牧師以及阿拉伯牧師來台,分享彌賽亞信徒教會及阿拉伯地區的福音見證,並強調以色列與阿拉伯地區和平的關鍵密碼就在「聖經」。

在此同時,中華基督教浸信會聯會與新竹靈糧堂等教會也邀請以色列聖經學院教務長來台,於三月15-20日分別在台北、新竹及台東等地舉行「基督信仰的猶太根源—2018耶路撒冷聖經講座」,從聖經再次學習如何為以色列禱告。

帶領猶太人阿拉伯人信主
出身德國家庭的ICEJ耶路撒冷總部總裁猶根布勒(Dr. Jurgen Buhler)見證,他的祖母在希特勒統治期間因祝福了猶太人,全家因而蒙受祝福。父親也常提醒他:「我們欠猶太人的債!」身為德國人的他會與以色列一同站立,是基於聖經教導上帝與猶太人所立祝福的約。他也代表ICEJ,感謝台灣教會與上帝計畫一起站立。

阿拉伯牧師阿菲夫‧哈拉撒(Afeef Halasah)則提醒,我們可以用錢支持以色列,但不會使他們得到拯救,回到他們的命定;我們要幫助他們回到神面前,告訴他們需要彌賽亞耶穌!

他指出,為何中東問題一直無法解決?因為這不只是政治問題,也是屬靈問題。因此,他回應呼召盼使「以色列人與阿拉伯人和好」,所以他訓練阿拉伯基督徒去阿拉伯國家傳福音,現在穆斯林國家約有一千多間地下教會,2017年有2600阿拉伯人承認耶穌為救主、建立277個教會!

「為耶路撒冷求平安!」出身猶太教的艾維‧米茲拉赫牧師(Avi Mizrachi)因著神奇妙帶領而信主,他表示,1948年以色列宣布獨立,附近有五國家向以色列宣戰,照理說,當時以色列人口僅有56萬人,面要鄰國大軍,應會被掃平;但是這些國家忘記「以色列有神!」保守以色列平安。他求神揭去猶太人心中的帕子,悔改真心接受耶穌,從耶路撒冷、猶太全地、撒馬利亞、直到地極,為有穆斯林的中東、北非地方,都有和平之君—耶穌掌權。

高雄靈糧堂駱世雄牧師表示,今年是以色列建國70年,在高雄辦此特會,是希望開放給無法如願到以色列的眾教會弟兄姊妹,都有機會參與祝福以色列。

由左至右為蔡瑞益院長、猶太裔潘石夫博士及晏子年牧師在耶路撒冷聖經講座後合影。(梁敬彥/攝影)

由左至右為蔡瑞益院長、猶太裔潘石夫博士及晏子年牧師在耶路撒冷聖經講座後合影。(梁敬彥/攝影)

學習去愛猶太人及阿拉伯人
16日在台灣浸信會神學院舉行的「基督信仰的猶太根源—2018耶路撒冷聖經講座」,以色列聖經學院教務長潘石夫博士(Dr. Seth Postell)引用創世記廿一、廿二章,以撒和以實瑪利是彼此需要的,神透過以撒應許關於整個世界的祝福,這也包含了以實瑪利以及其後裔的祝福。

他表示,創世記十七章18節「亞伯拉罕對神說:但願以實瑪利活在你面前。」是以色列聖經學院的禱告。這處經文是亞伯拉罕的心腸,更是神的心腸,盼望更多以實瑪利的後裔能活在神的面前!而神則是透過約翰福音四章22節清楚啟示「救恩是從猶太人出來的」,神救贖以撒,就要透過以撒及其後裔,施行對這世界的救贖計畫。

台灣浸信會神學院院長蔡瑞益牧師勉勵神學生及基督徒,「從我開始」去愛猶太人及阿拉伯人,把福音傳給他們,帶出從主而來的合一。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。