【再思教會傳承】蔡瑞益:傳道人工作的檢驗是在「離開的時候」

蔡瑞益院長提醒教會傳承的重要(蔡明憲/攝影)
蔡瑞益院長提醒教會傳承的重要(蔡明憲/攝影)


【記者蔡明憲新竹報導】「神用我們想不到的方式,來做傳承的工作!」台灣浸信會神學院院長蔡瑞益牧師三月18日參與新竹浸信會主任牧師承接禮拜,肯定教會黃成業牧師與洪志宏牧師的交棒與接棒是「無縫接軌」。

蔡院長也對「教會傳承」做出提醒說,傳承若做得不好,那麼過去的努力將毀於一旦。

蔡院長分享,新竹浸信會新任主任牧師洪志宏牧師,過去家人認為他不適合全職事奉,但神親自成就這事。洪牧師在浸神的論文,就是由他指導,看到洪牧師對於教會建造的突破有所看見。

卸下主任牧師棒子的黃成業牧師與師母,在新竹浸信會服事24年來的委身,看見神賜福這間教會質與量的成長。黃牧師罹癌後,跟蔡院長分享交棒的決定,就看見神預備教會栽培的洪牧師,在這緊急時刻承接重任。

蔡院長有感而發地說,過去在教會界看到不少傳承工作沒做好,非常可惜。但他特別舉美崙浸信會傳承的美好例子說,蕭平牧師是他神學院同學,看到蕭牧師交棒給蔡志堅牧師,幾年下來教會有不錯的成長,從交棒時1000多人成長至今約1500-1600人。他指出,交棒好壞不是強調人數,但好的傳承必蒙神的祝福。

後來的榮耀大過先前的榮耀
蔡院長公開宣告:「這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀!」(哈該書二章9節)他會這麼說,相信黃成業牧師一定會很「阿們」!因為這代表黃牧師所擺上的美好根基,帶動教會後來的發展。

蔡院長上課時常提醒神學生,要檢驗一位傳道人的工作,是在他「離開的時候」,才能看到這些屬神的工作是否美好的傳承下去。他邀請大家為黃牧師、洪牧師及新竹浸信會代禱。

相關報導:
【教會主任牧師的傳承】黃成業牧師罹癌交棒祝福 洪志宏按牧接棒無縫接軌

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。