旌旗教會服事職場青世代 看見不一樣工作價值

台中旌旗教會舉辦就業博覽會,吸引許多年輕人到場求職面試。(圖/何毓芬攝影)
台中旌旗教會舉辦就業博覽會,吸引許多年輕人到場求職面試。(圖/何毓芬攝影)


教會是否看見年輕人職涯需要?

【記者何毓芬台中報導】時下許多年輕人為了找工作傷透腦筋,甚至不知道自己該何去何從?今日教會是否看見年輕人職涯發展的需要?

台中旌旗教會去年首次舉辦就業博覽會引起不少迴響,三月16-17日再擴大舉辦「興起發光營」,透過職涯探索講座、產業工作坊、就業博覽會以及「禱告」,來服事並幫助年輕人在職場中成為祝福。

教會設置禱告專區,由代禱同工為求職者禱告祝福。

教會設置禱告專區,由代禱同工為求職者禱告祝福。

信仰、家庭、職場優先次序
職涯探索講座邀請逢甲大學跨領域設計學院院長佘日新、富邦金控高級顧問龔天行、聖揚開發總經理陳正哲、錠嵂保險經紀人公司董事陳鴻儒,從企業觀點及聖經教導與年輕人分享。

陳正哲弟兄分享「萬丈高樓平地起—進入豐盛的投資」提到四個重要觀念:一、建立正確聖經財務觀念,遵行聖經教導。二、重大決策與屬靈同伴或是屬靈遮蓋討論。三、對於沒有把握的事務應該避免。四、全然交託、順服再順服、行在神的道路上。他分享自己依靠信仰走過負債到進入豐盛的經歷,鼓勵每個人生命中要有對的優先次序:將神擺第一、家庭擺第二、事業擺第三,在職場上成為神榮耀的見證。

接著,陳鴻儒弟兄分享「樂在工作」提到,基督徒在職場中最重要的三件事:一、祝福別人。二、使你成為更好的人。三、敬拜上帝。陳鴻儒鼓勵年輕人,當別人在抱怨薪水少、工作多的時候,要看見不一樣的工作價值,鍛鍊優質的工作態度,包括「學習說信心的話語,用喜樂的表情面對工作上的人事物,常懷感恩的心,無論好事壞事都向上帝感恩」。更重要的是,帶著「我是天國大使、我可以轉化職場、我有權柄」的信念,進入職場成為祝福。

職涯探索講座牧者、講員及會眾合影

職涯探索講座牧者、講員及會眾合影

不只要找工作 更找方向呼召
「職業是一時的,職涯卻是一生之久。」台中旌旗教會但以理事工負責人、匯豐銀行資深副總經理莊懷德表示,教會舉辦職涯講座與就業博覽會,最主要的目的在於「傳承」,相信上帝在每個人生命中都有一個非常獨特的計畫,盼望藉著職場前輩們的經驗傳承,建造成全年輕人的生命,找到上帝賦予每個人一生中最重要的呼召。

「年輕人不只要找工作,更要找方向,在職場中就有上帝的呼召!」台中旌旗教會主任牧師蕭祥修表示,教會非常關心台灣年輕世代的職涯規劃,透過每年就業博覽會的媒合,幫助年輕人認識自己,找到適合自己的工作領域,並了解目前台灣職場現況,進而明白上帝對於每個人生命中的呼召和帶領。

他勉勵年輕人在職場上作光作鹽,在關係上和睦、在專業上專精、在工作上負責,活出榮耀神的生命。台中旌旗教會未來將成立「旌旗職場平台」,分別匯集各領域專業人才成為團隊,彼此交流互動經驗分享。

今年參與企業較去年增加一倍以上,共有33家廠商參與徵才,釋出近5百個職缺,吸引近800位年輕人與會。不少求職者穿著正式服裝預備好履歷,現場直接洽談面試。另外,教會特別設置免費「職場開運祝福」專區,先抽取祝福經文卡,由代禱同工為求職者及企業主禱告,領受上帝的祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。