天使手指鋼琴家陳瑞斌音樂會 紀念作曲家江文也逝世35週年

陳瑞斌


【本報訊】鋼琴演奏家陳瑞斌以靈動的演奏技巧,被譽為「天使手指」,他的演奏強調發自內心的共鳴,透過指尖把深沉與澎湃傾瀉在黑白鍵盤之間。28日即將登場的音樂會節目非常深具傳承教育,曲目包含了台灣著名作曲家鄧雨賢<望春風>、 <雨夜花> 及多首普契尼著名的歌劇選曲;為紀念江文也逝世35周年,陳瑞斌將演奏台灣著名作曲家江文也最具代表性作品<台灣舞曲>, 並且首演江文也恩師齊爾品的鋼琴作品 <向中華致敬>,讓大家能夠理解在西洋音樂史內非常重要的一段歷史與故事。

下半場陳瑞斌將演奏所有孩童最喜歡的作品 拉威爾<鵝媽媽組曲>及葛利格為易普生童話故事所譜寫的 <皮爾金組曲>,是一場深具意義傳承教育與童話般的音樂會。

陳瑞斌以第一位台灣出生鋼琴家受邀與洛杉磯愛樂交響樂團合作,在美國最大的戶外演奏場地「好萊塢碗」(Hollywood Bowl)演出,創下近兩萬人滿座的入場佳績。他從小即嶄露天才神采,6歲彈貝多芬即拿下鋼琴比賽的頭魁,16歲贏得義大利「拉赫瑪尼諾夫」國際鋼琴大賽,並登20歲前已奪得許多國際權威性鋼琴大賽5項金牌,他的演奏,蘊含著精準動人的情緒張力,歐洲蘇黎世日報極力讚譽他是「每隔二十年,音樂界才會出現一位這樣的天才!」 陳瑞斌以第一位台灣出生鋼琴家在美國好萊塢碗與洛杉磯愛樂演出,包括中國大陸各類型大型演出如上海世博開幕﹅北京國際電影節開幕﹅2017年中國大陸春晚等。

此次巡迴中,除3月28日在台北、4月23日在嘉義演出,陳瑞斌也將在4月底於台北及嘉義舉辦鋼琴大師班,傳授個人演奏技巧和經驗,希望將個人的演奏技藝及舞台經驗傳授給有志於鋼琴演奏及教學的同好,鋼琴愛好者亦可旁聽觀摩,詳情請洽主辦單位綺想室內樂團及年代售票系統 。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。