重現紐約復活節帽子大遊行 花博週末百人快閃

4000_重現紐約復活節帽子大遊行_花博週末百人快閃


【本報訊】復活節即將來臨,除了找彩蛋,紐約年度帽子大遊行(Easter Parade)也是一大特色,爭奇鬥豔、五彩繽紛的造型帽子超吸睛,甚至有民眾直接把寵物戴在頭頂。

今年,台灣首次舉辦「奇蹟嘉年華」復活節帽子大遊行,將於三月24日原版重現紐約第五大道場景,預計將有上千位民眾參與,頂著各樣創意帽快閃花博(見圖)。

每年復活節(Easter Day)當天,來自世界各地參與帽子大遊行的隊伍,擠得紐約第五大道水泄不通,歡樂氣氛瀰漫整座城市。回溯過去,此遊行源自於19世紀,當時人們衣著傳統華麗服飾上教堂,慶祝復活節,延續至今已有超過百年歷史;如今重點已不在衣著,而是帽子!歐美國家重視復活節,是僅次於聖誕節重要的大節日,每年春分月圓之後的第一個星期日即為「復活節」,是紀念耶穌基督被釘死在十字架之後第三天復活的日子。

今年復活節為四月1日,對基督徒來說是個特別的日子;在台灣,多數人對復活節一詞感到陌生,認為只是宗教節日,因此,台北市中山區與大同區聯禱會眾教會一群年輕人創意發想,與其去紐約參加復活節遊行,不如就在台灣自己的國家舉辦!24日(六)上午11時至下午3時30分在花博舞蝶館(免費自由入場)舉行的創意帽子大遊行,亦有園遊會攤位,闖關抽獎送iPhoneX,主辦單位期盼透過一系列創意活動,引領一股新風潮,讓台灣人復活節也瘋狂,歡迎有興趣的民眾24日到花博走走,感受不一樣的節日氣氛。4000_重現紐約復活節帽子大遊行_花博週末百人快閃_34000_重現紐約復活節帽子大遊行_花博週末百人快閃_2

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。