基督教論壇報4000期感恩 徵召記者新兵

今年農曆年後首次早禱會,論壇同工一起禱告,倚靠神迎向前面挑戰
今年農曆年後首次早禱會,論壇同工一起禱告,倚靠神迎向前面挑戰


◎蔡明憲(基督教論壇報記者)

不是新聞相關科系的背景,卻成為一位「記者」,要感謝主的揀選,能因著記者的工作來更認識祂。

這一期是《基督教論壇報》第4000期報紙,查一下第一次以「記者」職稱見報是在第2665期,轉眼走過1300多次的出報作業。當年26歲的報社菜鳥,現在已當了爸爸,肚子也變大;不變的是,還是「蔡記者」。

一份工作能夠養家,還能有機會發揮恩賜、找到成就感,真的要謝謝報社,提供一個可以學習成長的職場環境。尤其在大環境不容易的辛苦經營下,格外需要珍惜有這個事奉機會,也憑信心倚靠神的供應。

擔任記者很多學習
擔任記者有非常多學習,舉以下四個為例:
1.更認識教會。從原本對教會的了解只有自己的母會,進而接觸各種宗派、語言、有聲無聲、都市鄉村、不同階層、傳統現代、海內外…等教會類型,從中體會神何等愛每個人,悅納各種敬拜方式;大家如此不同,但「萬民都要來敬拜祂」!

2.更認識所信的神。接觸各樣新聞議題中,最可貴的是能夠從信仰視野來看社會上發生的大小事。以政治來說,更深學習每個人有不同立場,但「基督」的高度能幫助人跨越立場的有限,重新體會真理何等寶貴。也在各樣爭議事件中,務要尋求神的心意。

3.更認識自己的真實生命景況。當記者對外可以學習很多,對內卻也看到自己很多的不足與有限。在被主一次次的破碎中,再被主憐憫與建造。何等恩典成為基督徒記者。

4.更認識基督教論壇報。工作桌上書堆裡,最左邊一本是論壇創辦人「許牧世教授」紀念冊,提醒神在53年前設立這個福音機構的心意,如何連結眾教會,向這世代發聲。這個使命並不容易,但4000期下來,許多前輩後進一起的擺上,盼榮耀神的名。

這週4000期正好是青年職場專題,若神給你/妳對文字的感動與恩賜、關心社會的心、愛教會的心,還有不怕吃苦,歡迎你/妳參與這個事奉團隊;不容易,但會更認識所信的這位神,並領受祂的賜福。這是過去11年多來,擔任記者親身經歷的。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。