一週Life要聞(2018.03.18-03.24)



3.18 普亭連任俄羅斯總統
俄羅斯18日舉行總統大選,現任總統普亭再度當選,任期至2024年,為史達林後第一位執政超過20年的領導人。

3.19 不適任幼托老師可查詢
近來托育機構虐待幼童案頻傳,衛生福利部社家署副署長陳素春19日宣佈,將在部內的「托育人員登記管理資訊系統」中新增欄位,註記不適任的幼托老師資料,提供各地方政府查詢。

3.20 勞檢15行業稽查啟動
勞動部20日公告今年勞動條件專案檢查對象,先針對涉及公共安全、高工時…等15個行業、約1800家進行稽查,其中鬆綁七休一等例外行業列為重點對象。三至六月稽查行業包括航空交通、醫療院所、運輸貨運、工讀生、私立幼兒園、物業管理、漁船勞工等;七至十一月為保全、部分工時、金融保險、國道客運、電子製造、養護機構、勞動派遣等。

3.22 限塑環保愛地球,終結塑膠汙染
據環保署統計,台灣每年使用30億根塑膠吸管、165億個塑膠袋,這些一次性使用的塑膠製品,因為回收機制的不完備,足以影響地球生活環境。2018地球日啟動記者會中公布,今年世界地球日選定「終結塑膠汙染」為活動主軸,台灣自元月起擴大限塑措施,環保署也將提出2020、2025、2030年三階段不同的減塑目標,希望民眾能夠從日常生活做起,減少生活中塑膠物品的使用。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。