【代禱】綠島浸信會翁福文牧師安息 3.31浸神追思

翁福文牧施安息主懷,請代禱(本報資料照片)
綠島浸信會翁福文牧師安息主懷,請代禱(本報資料照片)


【記者梁敬彥採訪報導】因罹患胃癌回台北治療的綠島浸信會翁福文牧師,於三月23日下午4時40分安息主懷。中華基督教浸信會聯會總幹事晏子年牧師受訪表示,經與家屬討論後,翁師母決定不發訃聞,追思禮拜訂於本週六(三月31日)上午10時在台灣浸會神學院理培堂舉行。籲請代禱,求神安慰翁牧師的遺屬。

翁福文牧師於今年農曆年後轉診到台北市立仁愛醫院,原本26日要接受手術,但23日病情急轉直下,因多重器官衰竭安息主懷。

師母感謝各界關心代禱
晏牧師轉達翁師母感謝各界的關心代禱。翁師母說,翁牧師原本身體就孱弱,由於癌症導致很多器官受損,手術也有一定的風險,牧師的身體不一定承受得住。對於神在上週五讓牧師在沒有太多痛苦的情況下接他回天家,她心中已經釋懷,感謝上帝帶領。家屬決定,會將安息禮拜所收到的奠儀,全數奉獻予浸神作為神學教育經費。

2013年,前綠島浸信會姚建宏牧師因為舌癌安息主懷,當時翁福文牧師及黃素秋師母,在禱告中共同領受以賽亞書卅七章30節及詩篇八十一篇6節的印證,回應神的呼召決定到綠島牧會。這些年,綠島浸信會除了持續關顧當地的銀髮族及孩子外,翁牧師每星期四在綠島監獄開設戒毒班關懷收容人,也時常協助更生團契與其他機構的事工。

當地唯一一間教會
翁牧師在台北就醫期間,綠島浸信會由浸信會台東區教會輪值協助主日講道服事。台東浸信會李明福牧師受訪表示,在新的傳道人到任前,綠島浸信會的福音事工,接下來將由台東區浸信會及台北懷恩堂共同關懷牧養。由於綠島浸信會是當地唯一一間教會,晏子年牧師表示,綠島浸信會後續接任人選,浸聯會將開會研議,請代禱。

翁福文牧師安息(晏子年牧師提供)

翁福文牧師安息(晏子年牧師提供)

翁福文牧師在綠島浸信會身影

翁福文牧師在綠島浸信會身影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。