「帽子遊行」基督徒熱情走出來 年輕人創意分享復活節祝福

復活節遊行帽子1
年輕人創意分享復活節祝福(圖/林鈺庭攝影)


文化宣教分享復活節意義

【特約記者林鈺庭台北報導】「你的帽子真美!」今天(24日)的台北街頭爭奇鬥「帽」!原來是復活節前夕,教會將紐約復活節盛會「帽子遊行」元素帶進台灣,首度在圓山花博公園舉辦帽子遊行的奇蹟嘉年華,包括有以棉花糖為發想的夢想高飛帽,也有灌籃高手帽,更有花團錦簇帽…等非常精采。

而這個創意發想是由一群教會年輕人集眾志成城之力,以106天熬夜打造而成的盛會。

教會年輕人發揮創意

教會年輕人發揮創意

教會年輕人106天熬夜打造而成
這場台北市中山區聯禱會與大同區聯禱會眾教會合辦的創業遊行,是由各教會差派幾位年輕人,連續14個週六從早到晚聚集禱告開會執行,克服大小困難,集眾人之力完成這次創新任務。「整個遊行隊伍走的路線恰好形成帽子圖形,這可是上帝恩典的記號!」年輕人興奮地說。

中山區聯禱會主席、永約教會洪雅蕙牧師說,每個世代分享福音的傳播方式不盡相同,於是她向眾教會提議,招聚了各教會年輕人出來幫忙,「這群年輕人都非常有次序地規劃,執行力也很縝密,讓我看到台灣福音未來的盼望!」

去年十一月中旬,中山區聯禱會開始策劃今年的復活節活動,想透過文化宣教的方式,於是洪雅蕙牧師便邀請年輕活力的龍江路福音堂林宏朋牧師協辦,林牧師找上教會青年領袖巫泰德擔任統籌。

巫泰德受訪表示,由於活動要有個亮點,他找到以往一直在關注的美國紐約第五大道帽子遊行,「復活節時,美國人傳統是盛裝出席聚會,原本戴的是高帽,隨著時代演變,就變成各式各樣造型的帽子,也結合了時尚。因此想說在台灣的復活節也能試看看,打造以帽子為主題的遊行。」巫泰德特別感謝中山大同聯禱會牧者們的支持,以時代接棒為初衷,支持年輕人才能成就這次活動。

「這次的復活節行動10分我給大家8.5分,剩下的1.5分是希望能有更多宣傳,邀請更多民眾參加。獲得8.5分高分有3大因素:一、這是中山區和大同區聯禱會的攜手合作;二、各教會青年紛紛投入參與活動籌備;三、年輕人的創意真的是無可限量!」台北基督徒聚會衣立凡牧師受訪時開心地說,他很享受在這次遊行中,感到很開心。

牧者們也創意走出來

牧者們也創意走出來

教會變身帽子加工廠 齊心擺上
大同區聯禱會羅慶聖牧師也說,這次活動,他的教會邀請了70位非基督徒共襄盛舉,「為了讓大家玩得開心並認識信仰,前陣子教會就像個帽子加工廠,每次聚會結束後就一起做手工!」他們以花團錦簇為帽子主題發想,呼應花博公園的背景,創意十足。

「我們希望這是個開始,透過文化宣教,讓台灣民眾認識復活節的意義,也感受到基督教的愛與關懷,未來希望繼續舉辦下去。」洪雅蕙牧師開心表示。

當天並有20幾個攤位,舞蝶館也有原住民詩歌表演,讓這個復活節前的週末,一起分享教會的創意以及耶穌基督復活節的祝福。

復活節遊行帽子

復活節遊行帽子

創意帽子

創意帽子

創意帽子

創意帽子

創意帽子

創意帽子

復活節遊行帽子5
復活節遊行帽子9

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。