月亮歌后李珮菁受洗 牧師勉效法畢士大癱子靠主站立

頒發受洗鄭書給李佩菁[紀寶如提供] - 複製
月亮歌后李珮菁受洗成為基督徒(圖/紀寶如提供)


【記者梁敬彥採訪報導】以一首《我愛月亮》走紅的「月亮歌后」李珮菁,三月25日在台北燈塔教會受洗歸入主的名下。1979年因為脊椎手術失敗下半身癱瘓的李珮菁,近年來接連遭遇失婚以及罹患乳癌的打擊。因著優質生命協會秘書長紀寶如、合一教會師母羅敏慧牧師持續超過三年的關懷,李珮菁決定接受主耶穌成為她生命的救主。

眾人面前宣告自己屬主
「(拜偶像)那麼久的時間,我一直不能感受到佛對我的幫助,也沒有感受到佛愛我的感覺。」李珮菁感謝紀寶如帶她認識主,她說,每次禱告時心裏就感覺溫暖,她很開心可以受洗成為基督徒,也在眾人面前宣告「我是屬於主的」!

她往後的年日願意為主做事、奉獻,也請大家為她這位「屬靈新生兒」代禱,可以持續走在神所應許的正道上不偏離。

羅敏慧師母受訪表示,多年前初見李珮菁,深刻感受在藝人光鮮亮麗的外表下,潛藏著很多痛苦及憤怒,特別是對於自己因為手術失敗,竟然從23歲的花樣年華「癱」了30多年,非常不能釋懷,也深覺很多人「對不起她」。

羅敏慧師母就和教會十多位弟兄姊妹,共同在Line上組了一個代禱小組,每當李珮菁心裏有什麼「過不去」的事情時,她就在群組PO文尋求禱告;李珮菁也會把自己遇到的憤怒及難過的事,用錄音檔方式傳給師母,師母則會錄一段禱告給李珮菁,讓神的話語親自安慰李珮菁受傷的心。

師母除夕陪伴禱告
今年除夕,羅敏慧師母特別到李珮菁家中陪她一起禱告。師母要李珮菁列出八件一直讓自己無法釋懷饒恕以及感到勞苦愁煩的人事物,用李珮菁的角度教她如何禱告,師母說一句,李珮菁跟著說一句錄下來,讓聖靈親自動工對李珮菁說話。由於李珮菁行動不便,所以燈塔教會也特別安排專人載她來教會聚會。兩週前,師母邀請李珮菁接受洗禮,並為她上受洗課程,感受到李珮菁已經漸漸放下了心中的怨懟,還能夠用自身的經驗去安慰他人,讓師母非常感動。

「李珮菁是神親自動工,弟兄姊妹一起殷勤陪伴所結出的果子!」羅敏慧師母引用哥林多前書第三章6節「我栽種了,亞波澆灌了,惟有神叫他生長」表示,當年黃馬琍傳福音給紀寶如,紀寶如把福音傳給李珮菁,有人撒種,有人澆灌,但在生命中動工的是神!她也勉勵李珮菁「受洗只是開始,不是結束」,流淚撒種的,必歡喜收割。

 

燈塔教會牧者為李珮菁禱告(圖/燈塔教會提供)

燈塔教會牧者為李珮菁禱告(圖/燈塔教會提供)

紀寶如關顧資深藝人結出果子
「感謝主!真的太開心了,神的時候到了,這事就成了,哈利路亞,一切榮耀歸給主!」紀寶如受訪時感謝主:「珮菁姊終於受洗了!」紀寶如說,自己為珮菁姊的「靈魂得救」禱告很久,看見珮菁姊在苦難之中依然堅強的靠自己活著,真的很辛苦。祝她受洗以後就是新造的人,從此以後將一切勞苦重擔都交託給神。

紀寶如在三年前去關心珮菁姊,當時她的身體不太好(後來確診是乳癌),加上和前夫的婚姻狀況也亮紅燈,心情非常低落,整個人也感覺失去「生」氣,不像以往大家所認識那個在舞台上意氣風發的「月亮歌后」。

當時珮菁姊的家中擺放著非常多尊偶像,紀寶如知道,此刻的珮菁姊「心裏很不平安」,所以她就帶著珮菁姊一起禱告,求神安慰佩菁姊的心。

紀寶如說,算一算,珮菁姊在輪椅上已經整整「坐」了38年的時間,身體的疼痛加上漫長的復健過程,珮菁姊跟她分享:「自己過去都是靠意志力在『撐』!」後來接連遭逢丈夫外遇及罹患乳癌的打擊,再也無法像以往那麼「堅強」以對了。

紀寶如除了和師母以及教會弟兄姊妹持續關心李佩菁外,也因著聖靈的感動,決定將李珮菁「不向命運低頭」的故事改編成為舞台劇,在去年的愛傳承演唱會巡迴演出。紀寶如也特別在舞台劇中放入《眼光》這首詩歌,鼓勵李珮菁及每位觀眾,現實環境固然有困苦與打擊,要學習用「神的眼光」來勝過苦難。

「神來掌權,感謝主!讚美我們的神!相信在我身上的福分、恩典、喜樂、平安、智慧、信心,也要三十倍、六十倍、一百倍加添在珮菁姊的身上!」紀寶如說,神感動她去關心靈魂有需要的人,就是憑信心去撒種。感謝主,每個靈魂的得救都是神所喜悅的。

效法畢士大池癱子的信心
為李珮菁施洗的合一/燈塔教會主任牧師朱奔野,則引用約翰福音五章1-9節畢士大池的癱子因信得救的故事勉勵李珮菁。她和那個畢士大池的癱子同樣「癱」了38年,朱牧師勉勵李珮菁「在人看來這事是不能的」(指癱子站立),但在神凡事都能,盼望李珮菁從今而後要「靠主站立」,去到同樣行動不方便的人群當中,把福音傳給他們。

耶穌對他說:「起來,拿你的褥子走吧!」那人立刻痊癒,就拿起褥子來走了。(約翰福音五章8-9節)

 

李珮菁 受洗2

朱奔野牧師頒發受洗鄭書給李珮菁(紀寶如提供)

朱奔野牧師頒發受洗鄭書給李珮菁

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。