前日本山口組大哥認耶穌做老大 井上薰:耶穌對我這樣的人都不離棄

井上薰牧師曾參與黑社會十年(張英哲提供)
井上薰牧師曾參與黑社會十年(張英哲提供)


【特約記者陳佳楓台南報導】前日本山口組黑社會大哥井上薰,曾是個隨身攜帶武士刀、遭眾人唾棄的流氓;因著一個女孩送他聖經,從此改變人生!成為主耶穌的兒女的他,近年以牧師身分至14個國家宣講福音,二月24至三月26日他來台進行20多場分享,25日於台南民族路長老教會主日進行此行最後一場見證,井上薰牧師勉勵大家,主耶穌對他這樣的人都不曾離棄,請大家珍視自己,並要彼此相愛。

三次尋死 一本舊聖經改變命運
井上薰出生於日本北海道一個貧困家庭,小時候他心想是不是有錢就能獲得幸福,所以從小開始學會偷竊,國中三年級被判五年的管束保護。離開北海道工作的他,18歲與鄰近公司的女孩結婚,21歲因對妻子家暴而離婚。

一心想變有錢的他,到了札幌後常與黑社會為伍,那時的他得到很多東西,但心裡卻很空虛。進入黑社會第二年,心想自己意志堅強不會被毒品所控制,井上薰吸一口仍因此變成毒品奴隸,身邊的人一個個離開他,且一直聽到要毀滅他的聲音。十年的黑社會生涯,井上薰曾三次尋死獲救。

在黑社會第十年,他認識一位牙醫的女兒是基督徒,開始向他傳福音,讓曾就讀基督教幼稚園的井上薰回憶起參加教會主日學的記憶,心裡角落的「耶穌」再度出現生命裡。某天這位女孩打電話給他,要送他一份禮物,打開一看是「聖經」。感到納悶的井上薰,回家後把聖經放在床頭,一直很在意,似乎不去讀它不行;打開後他驚訝發現這是一本閱讀過、有摺痕且作記號的聖經。

井上牧師與師母為教會弟兄禱告 (圖/廖晏凰提供)

井上牧師與師母為教會弟兄禱告 (圖/廖晏凰提供)

禱告接近耶穌 奇妙離開黑社會
井上薰開始閱讀聖經後,被馬太福音五章30節所吸引,還不知如何禱告的他眼淚直流,他在心裡吶喊,希望神救贖他!當下,他從小做過的壞事一幕幕浮現在眼前,井上薰為此一一的告白、悔改。

之後他帶著那本舊聖經,不管到哪裡都勤奮的讀著,並告訴身邊的人,耶穌在這本聖經裡告訴他三件事:「我愛你,我會保護你,我一直與你同在!」他非常感動,因所有人都離開自己,但耶穌卻願意陪他身邊,願意握住自己骯髒的手。

應女孩邀約到教會聚會的井上薰笑說:「當時教會弟兄姊妹就像少女漫畫裡的人們,眼睛裡都有星星,笑臉迎接我。」於是他每週三次、每趟開車一個半小時到教會聚會。

有一天,黑社會老大生氣地教訓他:「井上你那是什麼臉?滿嘴說的那是什麼話語?你能不能像流氓一點?」於是他看見鏡子裡帶著笑容的自己,心裡想著:「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(聖經哥林多後書五章17節)

某日他在無人的房間中禱告,希望更接近耶穌,當時他感受到有一雙手握著自己,井上薰問:「主耶穌是你嗎?主耶穌是你嗎?」他感覺被溫暖的擁抱,並不斷流眼淚。隔天女孩邀他參加聚會,並希望他也邀請黑社會老大一起參與,透過禱告,黑社會老大真的跟他去教會!老大之後跟牧師說了很多話,並請求牧師:「我以井上父親的身分請求您,如果他真的想離開黑社會,我願意讓他離開,請您照顧他!」

來台灣將近一個月,至監獄進行二十多場福音佈道

來台灣將近一個月,至監獄進行二十多場福音佈道

為主所用 十月再次來台
獲得老大的允許,井上薰自此離開黑社會,並接受洗禮成為基督徒。主耶穌告訴井上薰:「我就是愛這樣的你!」回憶洗禮那天,前往教會五分鐘的路程,他充滿喜樂,彷彿連路邊的小草都在對他說「恭喜」。

「我的老大是耶穌基督!」井上薰表示,這個「耶穌老大」跟黑社會老大相反,祂被釘上十字架,且願意為世人犧牲生命。

成為基督徒第二年,他的黑社會老大把組織解散了,而井上的父親也在70歲時受洗成為基督徒!過去鄙棄他的哥哥,後來對井上說:「你現在是我們家族裡的榮耀!」費了七年時間,井上薰終於與送他聖經的女孩結婚,這女孩就是陪著井上牧師至各國宣講福音的師母比呂子。

結婚21週年的妻子,這個月陪井上牧師到台灣走訪20多間監獄,與2千多位受刑人分享福音。井上牧師說,10年前上帝就感動他來台灣監獄傳福音,一直到2017年三月,才因著香港洪漢義大哥邀請來台,輾轉認識受刑人關懷協會的李添旺警官,因而開始在台監獄佈道。協助這項事工的台南富強長老教會廖晏凰姊妹表示,今年十月井上牧師還會再來台灣,希望到時有更多精兵投入監獄事工,一起改變整個台灣社會。井上薰牧師網站為http://v-station.tv/smallstone/

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。