台南守護兒少拒絕不當性教育 牧師表達立場

公民團體及家長為兒少發聲( 左圖)、裘佩恩律師( 中圖)、陳榮敏牧師表達立場(右圖)( 圖/陳佳楓攝影)
公民團體及家長為兒少發聲(左圖)、裘佩恩律師(中圖)、陳榮敏牧師表達立場(右圖)( 圖/陳佳楓攝影)


【特約記者陳佳楓台南報導】台南守護兒少聯盟等十多個公民團體,三月24日召開記者會,除了反對不當性教育以自由名義摧毀自由外,也針對當天下午的同志遊行提出建議,呼籲台南市教育局與警察局要做好把關及搜證動作。

同運團體的文宣中提及台南活水教會一事,陳榮敏牧師特別出席記者會表示,無論支持同運或反對同運的人,都有自己的理由與想法,尤其身為基督徒,不該謾罵、抹黑同志團體或支持同運的朋友,若活水教會曾經發表的言論有傷害到同運團體,他深感抱歉;但活水教會反對同性婚姻的立場很清楚,不管法律怎麼訂定、人們怎麼選擇,我們身為公民都有表明立場的機會。他也期勉反對同婚的朋友們,能努力透過媒體或任何管道宣導立場,支持一男一女的婚姻,也是普世的價值觀,但我們不仇恨同婚的朋友。

家長代表林女士表示,自己平時是不參與政治的媽媽,但當發現課本裡有「在彼此雙方意願與尊重下,就可以滿足自己的性與愛」等內容時,她認為自己必須站出來,把不當性教育趕出校園。

家長代表林女士演出話劇​​​​​​​​​:把不當性教育趕出校園

家長代表林女士演出話劇​​​​​​​​​:把不當性教育趕出校園

裘佩恩律師則表示,希望同運遊行展現出的是一個不會防害社會風化、不影響下一代的觀點。針對下一代幸福聯盟三個公投提案,裘律師表示,尊重同志朋友在一起有法律保障的權利,但是反對變動婚姻的定義,因為婚姻除了是兩人在一起外,還有生養下一代的重要意義。

他指出,針對同志教育的問題,若將同志教育從現行法令去除,並不會影響同志在教學現場所受的權利,因為性平法本身就保障不同的性頃向。幸福盟的立場只是要求國中、小學的孩子們不要接受同志教育,因為這階段的孩子正處在同性密友期的階段,容易被混淆。公投案是希望未成年的孩子們能夠受到保障、健康的成長,他呼籲大家一起努力,讓18歲以下的教科書裡避免有誤導的內容。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。