沙鹿基督生活文化節 三分之二未信鄉親的文化饗宴

每年復活節前夕教會借用廟前廣場封街舉辦基督生活文化節
每年復活節前夕教會借用廟前廣場封街舉辦基督生活文化節


【記者何毓芬台中報導】「復活就是在基督裡打造一個『全新的你』!」台中沙鹿聖教會與港區歸主聖教會三月24日在當地廟口聯合舉辦「基督生活文化節」,近七百人參與中,三分之二都是未信主的在地鄉親。

「基督生活文化節」有別以往廟會鑼鼓喧嘩,除了有動聽優美的樂曲,更多了一份藝術文化氣息。教會選在廟口前與鄉親們分享耶穌的愛,在日常生活中就有機會認識教會,並且告訴所有鄉親:「人生其實有另一種更好的選擇!」

教會弟兄姊妹鎮上踩街定點演奏唱詩

教會弟兄姊妹鎮上踩街定點演奏唱詩

沙鹿鄉親專心聆聽音樂和復活節信息

沙鹿鄉親專心聆聽音樂和復活節信息

人生有一種更好的選擇
當天一早,兩家教會的弟兄姊妹就開始忙進忙出,分工包裝下午踩街要發送給民眾的二千顆復活節彩蛋及一千份禮物包。午後,闔家大小在廟前廣場集合禱告後,就沿街逐家逐戶發送,每到定點隊伍會停下來唱詩禱告祝福,人人臉上帶著微笑,熱情邀請鄉親參加晚會。

沙鹿聖教會陳季讓牧師以「祂必寬恕」為題短講提到,從小到大我們都活在一個不斷被貼標籤的世界裡,人們不在乎你做對的99件事情,卻永遠不放過你曾經做錯的一件事,然後開始用犯錯的這件事來貼你標籤,論斷評價你這個人。

為了回應這樣的世界,大家開始戴上假面具過日子,選擇用謊言、假裝、虛偽來扮演一個「不是我」的我、「別人眼中」的我,以及「自己想像出來」的我。

陳牧師說,這世界上沒有任何人不會犯錯,而犯錯的人心中最渴望的就是能夠「被原諒、被接納,再有一次的機會。」若要不為別人貼上標籤,不為自己戴上面具,唯一的辦法就是:「為會犯錯的世界,預備充滿寬恕的恩典!」

沙鹿聖教會與港區歸主聖教會組成聯合大詩班獻詩

沙鹿聖教會與港區歸主聖教會組成聯合大詩班獻詩

現代獨奏家室內樂團演奏演唱多首民謠詩歌

現代獨奏家室內樂團演奏演唱多首民謠詩歌

上帝給每個人再一次機會
接著,陳牧師以托尼‧奧蘭多的經典名曲《老橡樹上的黃絲帶》談到「寬恕」。聖經中所提的十字架,就是上帝為每個犯罪的人所繫上的黃絲帶。上帝透過寬恕給每個人再一次的機會,如同聖經羅馬書三章25節:「因為祂用忍耐的心,寬容人先時所犯的罪。」、希伯來書八章12節:「我要寬恕他們的不義,不再記念他們的罪愆。」

陳牧師說,耶穌道成肉身來到世上給了人類第二次的機會,祂的復活代表上帝願意寬恕我們。「復活節真正的意義就是藉著上帝寬恕的恩典,使我們能夠在基督裡打造一個全新的自己,賜給我們再一次生命更新的機會。」盼望鄉親能夠遇見復活的耶穌,即便生命中有再大的艱難,在復活的應許中,永遠充滿盼望。

晚會中,教會聯合大詩班獻唱多首詩歌,一群基督徒所組成的「現代獨奏家室內樂團」,也帶來精彩動聽的鄉土民謠演奏,最後在《奇異恩典》這首大家耳熟能詳的經典詩歌聲中,為今年的基督生活文化節劃下完美句點。

相關報導:
在廟口分享耶穌的愛 與廟宇互動教會堅守信仰有撇步

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。