【家人看鄒老師】神將先生從失速挽回 從父親體會加爾文真義

鄒川雄老師與師母及兒子在病房期待參加這場聚會(洪錫隆主任提供)
鄒川雄老師與師母及兒子在病房期待參加這場聚會(洪錫隆主任提供)


【記者蔡明憲嘉義報導】「過去關心臨終病患,就在想如何陪伴家屬?現在神讓我親自經歷到了。」南華大學鄒川雄老師三月24日在嘉義基督教醫院禮拜堂舉行生前告別式,師母南華大學文學系副教授李艷梅老師也公開數算神的恩典。

她分享,之前和先生一起參加靈性關懷師(臨終關懷)課程,就是跟生前告別式同一個場地,記得當時講師要學員兩兩對看互相說:「你一定會死!」夫妻倆印象深刻。神讓她現在也同樣經歷另一半癌末病情,提醒她未來能更同理病患家屬。

「因為這場病,讓先生終於回來了!」師母說,因為先生過去全心投入學校職場,其實生命狀態「失速」了,再不挽回會撞牆的。

師母本身也經歷神恩典的手親自扶持。她分享,去年在花蓮有一場演講,她很想藉此好好的看海、安靜親近神,沒想到正好有秋颱臨到。奇妙的是,當下她有機會來到海邊,看到的海是如此地清澈,沒有受到秋颱影響。回程火車上,師母深刻體會到「主對我真好!」她見證說,尋求神、信靠主的,什麼都不缺!

主對我真好! 與神一起同工
兒子鄒書亞分享,自己很喜歡宗教改革家加爾文,尤其對加爾文所說「努力勤奮工作來榮耀上帝」非常認同,他在父親身上正是看到這樣的榜樣,在教育工作上全然奉獻。

不過,後來神調整他的眼光,看見勤奮工作是對的,但需要「與神一起同工」。鄒書亞說,努力工作是對的,但不能以自己的想法就認為是神的旨意;而是需要先努力尋求神的心意,透過努力工作來與神同工。這是他從父親生命更新後所領受的。

相關報導:
【生前告別式】癌末鄒川雄老師的生命教育課 給每個人作業:「什麼可帶到永生?」
【牧者看鄒老師】過去批判教會 生命更新後成為神復活見證

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。