【牧者看鄒老師】過去批判教會 生命更新後成為神復活見證

周湘雄牧師帶領全場禱告(蔡明憲/攝影)
周湘雄牧師帶領全場禱告(蔡明憲/攝影)


【記者蔡明憲嘉義報導】「鄒老師很勇敢,因為那麼多學生都還不是基督徒,他願意公開為主做見證、傳福音!在一年前他是不敢的…」南華大學鄒川雄老師三月24日舉行生前告別式,所屬教會貴格會活水教會周湘雄牧師受訪時,肯定鄒老師勇敢做見證的心志,也分享這一年來看到鄒老師生命的改變。

周牧師提到,鄒老師從得知罹癌後,除了在醫院外,這一年多來都是住在教會,天天靈修讀經,跟牧長及弟兄姊妹們一起禱告、一起成長。「鄒老師信主很久,就是這一年讓他真正重生!如果沒有這一年,可能都覺得自己不一定得救。」

鄒老師悔改生命更新後,就來跟周牧師「對不起」,因為學者個性,以前他來教會常是帶著批判態度,常常批判牧者;現在才知道牧者的話對他有極大幫助。鄒老師自己曾見證說,以前太太主日要聽兩篇道:「一篇是牧師講道,一篇是他私下罵牧師的。」

住在教會一年 知道要到哪去
「從醫師角度來看,(病況)早就該走了;但神很奇妙預備這個時間,透過鄒老師向一些社會學者傳福音,在復活節前為主做美好見證!」周牧師坦言,鄒老師的病況其實非常不好,但神奇妙使用鄒老師成為見證。

尤其在復活節前夕,能讓世人知道:「死亡不是結束,死亡就是開始;感謝主,耶穌復活了!」周牧師指出,人都會離世,但鄒老師確信是要到主那裡去,如同葛理翰牧師說他「沒有死」,他是「到天上去」,這就是基督徒的信仰!面對死亡,一般人會怕,認為人死如燈滅,死了就沒了;但是基督徒不是這樣,面對死亡我們會難過不捨,但不會絕望,因為我們有永恆的盼望,確信會再相見的盼望!

「每個人都會『下車』,下車到哪裡去比較重要!」周牧師表示,鄒老師非常知道他要到主那裡去,因此特地跟媒體說要用「生前告別式」,就是希望能傳福音。「感謝主,神在他身上有很美的計畫!」

相關報導:
【生前告別式】癌末鄒川雄老師的生命教育課 給每個人作業:「什麼可帶到永生?」
【家人看鄒老師】神將先生從失速挽回 從父親體會加爾文真義

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。