連醫師都不可置信的醫治神蹟 大盜歌王林沖成功抗癌見證復活基督

林沖40021051c
大盜歌王林沖成功抗癌見證復活基督(圖/梁敬彥攝影)


「大盜歌王」林沖

「大盜歌王」林沖

【記者梁敬彥台北報導】以《鑽石》一曲走紅演藝圈的「大盜歌王」林沖,多年前確診罹患攝護腺癌第三期,醫生判斷「癌症幾乎是不會好的,除非有神蹟!」

就當林沖害怕「那一天」(指死亡)到來,心情惡劣的時刻,教會牧師和弟兄姊妹到家裏為林沖禱告,讓他心甚得安慰與平安。後來,林沖就在2012年的復活節於汐止讚美浸信會受洗歸主。

受洗後的林沖,展開密集的抗癌療程,在那段「與癌共舞」的日子裏,林沖經常早上做電療,下午就跟著優質生命關懷協會到養護機構,用歌聲關懷長者。

林沖分享見證

林沖分享見證

癌細胞消失 下月美國音樂佈道
昨天(28日)中午,林沖受邀在台北市歐伊寇斯OIKOS社區關懷協會中正區樂齡學習中心分享「鑽石之星(真情故事)」時,開心地對眾人說,去年到醫院回診追蹤時,醫師宣佈「已經檢查不出癌細胞」!連醫師都不可置信的病得醫治神蹟,在林沖身上真實發生。

林沖相信,神存留他的生命到如今,必有祂美好的計畫和安排,他會仰望為我們信心創始成終的「耶穌」,繼續走人生的道路。下個月林沖將受邀到美國洛杉磯、休士頓及紐約等地進行巡迴音樂佈道。林沖感謝主,願意使用他這個「年紀很大」(1934年次)的器皿,他會繼續為主唱下去。

林沖是在日本大學演劇科就讀時,因為寶塚歌舞劇《香港》邀請港星李湄參與演出,林沖擔任李湄的翻譯,被導演相中演出劇中「留學生」的角色而出道。之後,首屆亞洲歌謠比賽在韓國漢城進行,林沖代表台灣參賽,以一首《故鄉之歌》拿下冠軍。

後來,經紀人安排林沖到香港的夜總會表演,被邵氏的鄒文懷及張徹導演發掘,首部電影《大盜歌王》就是邵氏為林沖特別量身打造,不僅由當紅的何莉莉擔綱女主角,還請白光當國語「不輪轉」的林沖的正音老師,一句一句教他唱《鑽石》。林沖出色的外型,加上載歌載舞獻唱《鑽石》的風采,讓他就此在華人圈闖出名號,歌唱及戲劇的邀約不斷,在台灣、香港以及東南亞等地都嘗到走紅的滋味。

曾慕道六七年 硬頸不受洗
家族成員都是佛道教傳統信仰的林沖,是在經紀人兼乾兒子Kevin(吳台生)的帶領下接觸基督信仰。林沖說,每當他到廟裏參拜時,發現乾兒子總是不拿香,知道乾兒子是基督徒後,就跟著他去汐止讚美浸信會。

他坦言,雖然很喜歡教會溫馨的氣氛,但慕道了六、七年就是不受洗。一位姊妹一直關心他何時受洗?林沖說,當時他心裏因著「難道我不受洗,你們就不愛我了嗎?」的血氣,硬頸不願受洗。

2011年冬天,林沖開始出現頻尿的情形,晚上也睡得不安穩,到醫院切片檢查後,確診是攝護腺癌第三期。那時醫生還「安慰」林沖:「若你再晚幾天來,就會進入第四期,根本沒得救。現在也只能盡人事,延長你的餘命。」

醫生的診斷,讓林沖深感「那一天」(死亡)竟然距離他這麼近,正當他心裏愁煩時,汐止讚美浸信會的牧師及弟兄姊妹來家裏看他,帶他禱告。當晚林沖做了一個異夢,他夢到自己長出一對翅膀翱翔在天際,附近還有七彩雲彩環繞,讓他感到非常平安。夢醒後,林沖打電話給教會牧師說想要受洗,就決定在2012年的復活節受洗。

在抗癌的過程中,林沖遵守醫生建議他的「定期接受追蹤治療」、「每天運動」及「心情要好」的三大原則,即便在接受電療的療程中,林沖依然到老人院及各教會唱歌分享見證,林沖笑說:「自己一站上舞台,精神和活力就都來了」。

服事長者(林沖提供)

服事長者(林沖提供)

經歷主的恩典夠用!
2016年一月8日,林沖在自己出道50週年時,在台北中山堂舉行首場個人演唱會「鑽石亮晶晶」,圓了「個唱夢」。

林沖感謝主,有一年他因為電療的副作用,出現血尿及疼痛的情形,原本下午已經答應一場演出,但早上還疼痛到站都站不起來,他一直禱告呼求「上帝救我!上帝救我!」過了中午後,疼痛好轉,到了上台前,教會弟兄姊妹也到後台為他祝禱,他上台就是「生龍活虎」,經歷主的恩典夠用!

林沖也獻唱在信主後學會的第一首詩歌《牽阮ㄟ手》,祝福參與這場聚會的「老朋友們」。已年過八旬的林沖說,他的人生有主「逗陣行」,他非常感恩,也希望更多人可以趕快認識主,不要像當年的他一樣「拖」那麼久。

歐伊寇斯OIKOS社區關懷協會執行長鄭潔心及講座主持人郭小莊表示,能夠坐在這裏聽福音的人是有福的。郭小莊並引用詩篇四十六篇勉勵大家「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助」,信靠祂的人「一樣好處都不缺」。

林沖與郭小莊

林沖與郭小莊

郭小莊為會眾祝福禱告

郭小莊為會眾祝福禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。