信仰扶持走過婚變苦路 葉明理遇見無限的神

葉明理老師(右二)靠著信仰走出婚變苦路,成為給出安慰的出口。(葉明理提供)
葉明理老師(右二)靠著信仰走出婚變苦路,成為給出安慰的出口。(葉明理提供)


【記者梁敬彥台北報導】「他行大事不可測度,行奇事不可勝數。」(約伯記五章9節)對台北護理健康大學生死與健康心理諮商系助理教授葉明理老師來說,科學有其極限,但全知全能的神是「無限」的,人所無法測度。

擁有美國喬治梅森大學護理行政哲學博士學位的葉老師,為何相信耶穌復活?她說,聖經的四福音書雖然是不同人所寫,但都記錄了「耶穌死而復活」這個事實。四福音書是生長在那個年代的人的口述歷史,舊約時期也提到耶穌是「彌賽亞」,對她而言,這樣的證據已是真實可信!

她說,2000多年來,全世界各地在傳揚「耶穌已復活」這樣的好消息時,不斷有學者及科學家去挑戰和檢驗真偽,從已發現的證據可以顯示,耶穌走遍各城各鄉傳福音,有很多人跟隨祂,耶穌被釘十字架死後三天復活「是真ㄟ」!

大部分人「復活」經歷類似
本身是第一代基督徒的葉老師觀察,雖然每個人信主的生命故事不太一樣,但「復活」的過程其實很類似。無論是財務、健康或是婚姻,都是聖靈親自帶領走過流淚谷的歷程。她從不同的基督徒生命見證中得到一個共同的結論,就是她所信的「三位一體」的神是又真又活的。

葉老師坦然分享自己是靠信仰的幫助,才能度過前夫外遇及離婚的「苦路」,若非有主同行,她是走不下去的。葉老師回想,有一段時間,她整個人就像失了根的浮萍一樣「不知道怎麼過日子」,那時有人向她傳福音,領她走進教會。

葉老師小時候跟著信天主教的外婆上過主日學,後來婚後跟著前夫信佛。走進教會後,她還記得起初有人願意花時間陪自己從詩篇廿三篇讀到箴言書,她的內心開始從「幽暗」轉「明亮」。因著上帝救贖臨到,心才慢慢定下來,開始思考「這段婚姻關係,我的問題出在哪裡?」

葉老師回想,那段時間她看GOOD TV的節目都會哭,後來看到《受難記》,裏面描述耶穌背起十字架走苦路的歷程,讓她非常扎心。她想起教會小組長曾對她說:「初信主的人聖靈特別疼愛」,她知道眼前的挑戰很多,要去迎向挑戰和苦難,不能逃避。

背起苦難十架 教會肢體同行
葉老師說,面對婚姻難處,雖然她的心中充滿酸楚和悲哀,但不知道自己哪來的勇氣,她決定「背起自己的十字架」向前行,看看神要把她帶到什麼境界。

感謝主的是,那段時間她不是一個人走苦路,教會肢體一直陪她禱告,不斷用神的話語來安慰及餵養她,這給她很大的信心和勇氣。整整經過一年的時間,葉老師走出傷痛,重獲「新生」。

如今回想那段過往,葉老師心中充滿感恩,因為她在走過婚變的苦路後,內心竟湧出喜樂泉源,深知在耶穌基督裏已成新造的人。而且,她的孩子這些年也在教會裏成長,得到很棒的栽培和陪伴,讓她的心很得安慰。「因著主的愛,我的生命從哀哭變跳舞」!

可以如何與世人分享耶穌復活呢?葉老師表示,「生命的改變」就是最大的神蹟!神的應許永不落空,耶穌死後三天復活,且在歷世歷代掌權做王,一個口裏相信、心裏承認主耶穌的人,聖靈就會在他的心裏動工,活出「死而復活」的新生命。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。