從懷疑到相信 姜文琪:沒有宗教鼻祖言明自己會復活

4002_從懷疑到相信--姜文琪:沒有宗教鼻祖言明自己會復活
「從懷疑到相信」課後老師和同工們合影,右二為姜文琪。(陳美蓉講師提供)


【記者李容珍採訪報導】如何與更多民眾分享「耶穌復活了」?編製「從懷疑到相信」課程的姜文琪受訪表示,耶穌在世傳道時就預言自己會「復活」,後來也應驗,而且還有一群見證人,這也是其他宗教所沒有的;也因為耶穌復活,福音才能夠傳遍天下!

若沒復活 誰還會傳耶穌是神?
姜文琪表示,耶穌曾預言自己會復活,是被釘十架前一個多月,祂說:「復活在我,生命也在我」,但當時門徒與一般人一樣無法完全理解。若一個多月後,門徒後來沒有看見耶穌復活,還會有哪一個門徒傳講耶穌是神?因為照理說,耶穌曾顯出很多神蹟,到後來自己被釘在十字架上時,卻不能救自己,覺得矛盾、不明白神國訊息的門徒,怎麼會傳一個被釘死、又不能救自己的耶穌是神?所以當耶穌被抓、被釘在十架上時,大部分門徒都鳥獸散。

但是這群門徒,到後來願意捨棄自己的生命,為傳「耶穌是神」!正是因為耶穌復活後,多次向他們顯現,包括門徒看見墳墓是空的、在以馬忤斯路上、在加利利湖邊等。門徒看見復活的耶穌,也就是應驗了耶穌已經復活,門徒才真正相信耶穌是神。從此生命改變、倚靠主、也行耶穌行過的神蹟,甚至連生命都不顧,要將神的信息及福音傳開;至今如耶穌所預言的,福音已經傳到地極!

姜文琪指出,若只從宗教的角度,從史書或全世界其他宗教的鼻祖來看,有誰會說自己:「我會復活」,而且「言明」是在第三日?每個人都知道自己會死,所以沒有活著的人會說自己會復活,而且是在哪一天復活;而且,全世界沒有宗教鼻祖會說自己是神,都是被後來的人封為神。但耶穌卻說,自己是神的兒子!

她說,若不是「耶穌復活」,到現在兩千多年,基督徒不會一直紀念祂,或是藉由聖經,把祂生前所說的話記錄起來,留傳到後代;如果耶穌沒有復活,就沒有「耶穌是神」,以及門徒寫下的新約聖經,甚至門徒在被逼迫的環境下,願意捨命把耶穌的話傳下來!

使未信主清楚信的理由

姜文琪也從預言來看,耶穌復活早在西元前1400年,神就藉由以色列人出埃及第十災逾越節,預告將來「救主」要為人的罪而死,獻上祂無罪的身體並流出寶血。耶穌被釘的那日正是逾越節,耶穌就是那代罪羔羊,要將自己的百姓從罪中拯救出來!

她說,很多人看不懂聖經,或視聖經為神話故事。為讓一般慕道友對「耶穌復活」能從「懷疑到相信」,該課程先讓對方認識聖經的架構,到第六課再探討「耶穌復活」,祂復活的證據正是先知預言的應驗。

2006年,姜文琪一方面與致福益人學苑合作開課,之後課程擴及海內外,「教導基督徒有層次地分享福音,使未信主清楚信的理由」。她強調,從「帶領人對信仰產生興趣」到「進教會受洗」,每個基督徒都有責任對這方面的真理有更多認識,讓非基督徒的親朋好友能「因著理解」明白後,主動願意進教會,且「穩定」聚會,使他們脫離信主拉扯的窘境。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。