從宮主到信主 王銘德找到生命唯一依靠的主—耶穌

王銘德受洗,全家人手牽手一起禱告(圖/王銘德提供)
王銘德受洗,全家人手牽手一起禱告(圖/王銘德提供)


算命仙告訴他:「你要去找一位主!」

【記者何毓芬台中報導】本身是位計程車司機的王銘德弟兄,從小在拿香拜拜的家庭長大,夫妻時常到處去求神問佛,這個也拜、那個也拜。曾經有位算命仙看了王銘德的八字,告訴他說:「你要去找一位主!」後來,他去到一間神壇想要找個神主來跟隨,神壇的濟公一看到他,親自點名要他成為隨身祀奉的「弟子」,兩年之後就晉升成為一間宮廟的「宮主」。

直到信主之後,王銘德才明白,過去自己一直在尋找的那位「主」,其實就是「主耶穌」!如今,他們全家都受洗歸入主的名下,經歷到「一人信主、全家得救」的美好應許,整個家庭享受上帝滿滿的愛與祝福。

要妻子勿跟他傳福音
七年前,王銘德的小姨子邀請妻子去到彰化旌旗教會參加聚會,回來時妻子跟他分享,在教會經歷以前從未有過的溫暖,弟兄姊妹為她禱告祝福,讓她非常感動,之後還想要再去教會。

王銘德得知小姨子邀請妻子去教會,身為宮主的他相當生氣地說:「我們本身是傳統拿香的,為什麼要去信耶穌?」沒想到過了幾個月,妻子居然說要受洗,還邀請他去觀禮。王銘德基於愛妻的緣故,還是勉為其難的答應參加。

整個受洗及領聖餐的過程,跟他原本所認定的落差許多,因而態度輕蔑地說:「這跟扮家家酒有什麼兩樣!」之後,王銘德仍然很反對妻子去教會,甚至對妻子說:「不要跟我傳福音,我不可能跟你去信耶穌,不可能做出背祖的事情…」

王銘德夫婦(何毓芬/攝影)

王銘德夫婦(何毓芬/攝影)

看見妻子孩子信主改變
後來,王銘德發現妻子信主後,原本容易動怒的個性和壞脾氣改變了許多,夫妻關係也有所改善。過了二年的時間,大兒子冠勳也去到教會,自從大兒子去參加完教會營會後,對父親的態度變得完全不一樣。原本父子關係相當疏離,現在大兒子竟然願意主動跟他說話互動,讓他相當感動。

再過了半個月,平日最挺他的小兒子冠平,也說要到教會受洗!王銘德看見二個孩子接連去到教會後,生命成長了許多,也變得更體貼懂事。他心想:「究竟是什麼原因,讓妻子、孩子有這麼大的改變?」自己開始對基督信仰感到好奇。

三年前,有一天夜晚11點多,王銘德全家都已入睡,突然接到堂哥的電話,因為鄰居家發生火災,波及到他母親的住家。當時王銘德心裡相當慌亂,心想母親獨自一人在家,不知情況如何?他開著車一路狂飆,正要開上中投公路時,突然聽到有人用台語跟他說:「你開慢一點,我已經派二個天使將你媽媽救出來了!」

耶穌差派二個天使救媽媽
王銘德趕回到家,看到媽媽驚魂未定地坐在陰暗角落哭泣,他趕緊過去抱著媽媽,安慰媽媽說:「人平安就好,房子再蓋就有了!」

當時,住在隔一條馬路的嬸嬸告訴王銘德說:「平日你的堂弟在睡覺前從來不會上樓去,不知道為什麼,今天竟然到樓上,才發現你們家那個方向燒起來了。他們夫妻立即衝到火場去把你媽媽救了出來。剛把人救出的瞬間,大火就從隔壁延燒過來了,相當驚險!」

事後王銘德一直回想:「剛剛開車時所聽到的聲音,應該是主耶穌跟我說的!」因為他所拜的神都會說:「弟子啊!弟子啊!」絕對不會說「天使」。而耶穌派去救媽媽的二個天使,正是他的堂弟和弟媳。後來,隔壁鄰居允諾幫他們把房子重建起來,不用額外花錢蓋房子,經歷上帝親自供應的恩典。

這件事情之後,有一天王銘德對妻子說:「我發現自己以前都拜錯神了!我要跟你去教會,我想要認識這位主耶穌!」於是,王銘德辭去宮主的職務,來到教會受洗全心歸向主。

他坦言,剛要辭去宮主,斷絕一切與宮廟的連結時,心裡相當恐懼不安。後來,藉著不斷禱告以及聆聽每週主日牧師分享的信息,讓他心中愈來愈有平安,也願意立定心志跟隨耶穌。

信主後,王銘德繼續接受教會培育課程,學習讀聖經、寫靈修筆記,一開始讓識字不多的他,吃盡許多苦頭。但王銘德仍然不放棄,透過不斷禱告,求上帝幫助他可以看得懂聖經,也漸漸養成每天讀經禱告及寫靈修筆記的習慣。雖然還有許多字不認識,不過一直都在進步中。

王銘德夫婦(前排左二、三)勤讀聖經,在教會完成裝備課程。

王銘德夫婦(前排左二、三)勤讀聖經,在教會完成裝備課程。

王銘德說:「以前在宮廟裡接觸到都是負面的,不是三字經,就是吃檳榔、抽菸、喝酒;現在在教會接觸到都是正面的,若要選擇,我當然要選擇教會!」

平時從事計程車司機工作的王銘德,趁著空擋休息的時候,就在車上讀聖經。載客過程中,有時候上帝會感動他向一些客人分享自己信主的見證,把握每一次可以分享福音的機會,同時鼓勵客人去到教會聚會。

鼓勵乘客去教會聚會
王銘德分享,一開始,他對小姨子非常不諒解,但現在非常感謝她,因為她將福音傳給太太,以至於全家可以得救蒙福!

他也分享自己很喜歡的一段聖經經文:「我們愛,因為神先愛我們!」(約翰一書四章19節)王銘德感恩地說:「因著上帝的愛,不僅拯救媽媽的性命,恢復我與妻兒的關係,更完全改變了我。真正找到生命中唯一可以依靠的主,就是主耶穌!」

王銘德夫婦與傳福音給他們的小姨子(中)

王銘德夫婦與傳福音給他們的小姨子(中)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。