你怎麼用「屬靈恩賜」? 關鍵在以謙卑態度彰顯基督愛

張宰金老師受邀在台中靈糧堂分享屬靈恩賜的運用(洪子杭/攝影)
張宰金老師受邀在台中靈糧堂分享屬靈恩賜的運用(洪子杭/攝影)


【特約記者洪子杭台中報導】每個基督徒都擁有神所賜的屬靈恩賜,而屬靈恩賜的運用和教會生活事奉息息相關,台中靈糧堂於三月25日主日邀請中台神學院副院長張宰金老師以新舊約對照方式分享「屬靈恩賜運用的原則」。張老師提醒基督徒,「恩賜是神隨己意所賜,但要做好的管家」,並以恩賜的英文「GIFT」拆解為四大項,教導運用恩賜時所應持的態度。

恩賜從神來 有什麼好驕傲?
首先,張老師提到,所有的屬靈恩賜都是上帝所賜「Given by God」。舊約時期,當神要使用特定對象時,才有聖靈澆灌;而在新約時期,所有信主受洗的基督徒都領受聖靈。所有屬靈恩賜至少有三方面的含意:蒙召感、使命感、謙卑的態度。有恩賜才幹服事神,要知道是神在呼召的蒙召感;使用恩賜的時候,必須要清楚知道「這是神給我的使命」,無論是大事小事,需認真忠心將它完成。

他特別強調謙卑的態度。教會服事中,越有恩賜的兄姊,越容易發生衝突,因此腓立比書三章2節提醒「凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀,只要存心謙卑,各人看別人比自己強。」他提醒,驕傲是種罪,且是最慢、最難死的罪,就像一棵樹的樹根,好的樹根結出好果子、壞樹根結出壞果子,而驕傲必會結出人際衝突、爭權、失敗、虛榮與自以為義等的果子。

第二項原則:恩賜為使全體得益「Impact for the profit of all」,並非為自己的享受。哥林多前書十二章7節:「聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。」

第三項原則:恩賜運用要照主所吩咐「Follow God’s commandments」。我們願意被神引導嗎?重要的是聽上帝的聲音,照著聖經去行!

恩賜乃要造就人 愛是最重要!
恩賜最重要的是彼此相顧「Take care of one another」,有了恩賜卻沒有愛,就成了鳴的鑼、響的鈸。張老師以希伯來書十章24節「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善」提醒,彼此相顧就是要活出基督的愛心,有實際的善行。耶穌比喻說:「我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中最小的一個身上,就是做在我身上了。」(馬太福音廿五章40節)當我們幫助最小的,就是做在主耶穌的身上。使用恩賜的時候,必要考慮到彼此相顧、彼此相愛。

張老師鼓勵每位基督徒,找到恩賜,明白神在生命當中的奇妙計畫,並被神所使用,人生才有意義與價值!

台中靈糧堂主任牧師鍾世郁指出,在未認識神之前所會的才藝只是「才幹」,唯有認識神才是「恩賜」。使用恩賜時,除了保持謙卑的態度,更要倚靠聖靈,要明白恩賜來自於神,並將榮耀歸給神。期盼基督徒按照神所賜的恩賜,在服事的崗位上各就各位,一起建造教會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。