第一次走進教堂聽見耶穌故事 復活節清晨遇見復活的主

0401東海復活晨曦禮拜_180401_0006
東海大學舉辦復活節系列活動,學生早起參加復活晨曦禮拜。(圖/何毓芬攝影)


東海復活晨曦禮拜

【記者何毓芬台中報導】「復活的清晨,遇見復活的主!」今天(1日)復活節清晨天色剛亮,東海路思義教堂前陸續出現年輕人的身影,許多東海大學學生起一大早,今日清晨6時來到路思義教堂參加「復活節晨曦禮拜」,其中有不少學生是第一次走進教堂內,第一次聽見有關耶穌復活的故事,第一次遇見復活的主。

路思義教堂內傳來優美的詩歌聲,讓人內心寧靜平安。東海大學通識中心陳以愛老師引用約翰福音二十章1-18節以「復活的耶穌,初熟的果子」分享,耶穌是昨日、今天、明天一直都活著的主!我們不僅要回憶記念耶穌活在我們生命中的重要時刻,更要「遇見這位復活的主」,跟隨祂走未來人生的道路。

路思義教堂復活節晨曦禮拜

路思義教堂復活節晨曦禮拜

校長與師生一起歡慶耶穌復活
與師生們一起參加復活節晨曦禮拜的東海大學校長王茂駿分享,他於學生時期在東海認識福音,正是在復活節當天受洗信主,因此,復活節是他人生中一個很重要的日子。

今年學校特別設計一系列復活節相關聚會,盼望讓學生們可以有機會認識福音、接觸信仰,藉著不同機會將福音的種子撒在師生們的心中,願意打開心門接受福音,遇見這位復活的主。「在人生不同階段中,每個人都能在復活節留下與主相遇的記憶。」王校長感恩地說。

東海大學校長王茂駿伉儷

東海大學校長王茂駿伉儷

移師教堂外主日 復活節裝置藝術創作
東海大學基督教會鐘子葳牧師表示,過去幾年復活節都是在教堂內舉行,今年學校擴大舉行復活節活動,也是首次移師教堂外草坪舉行復活節主日崇拜。復活節適逢週日,有許多遊客會來到學校參觀遊玩,盼望透過戶外禮拜,吸引學生及民眾一起參加聚會,了解復活節的意義,並把福音的好消息傳遞出去。
首次移師教堂外草坪舉行復活節主日崇拜

首次移師教堂外草坪舉行復活節主日崇拜

除了復活節晨曦禮拜之外,路思義教堂外即日起至四月30日展出復活節裝置藝術創作「看見之路互動展」,讓人透過「看見」與基督受難和復活的產生交集。

首次路思義教堂外草坪舉行復活節主日禮拜後,將舉辦彩蛋尋寶活動,與所有學生、會友、民眾及遊客一起來歡慶耶穌復活。

看見之路互動展

看見之路互動展

看見之路互動展

看見之路互動展

看見之路互動展

看見之路互動展

許多學生參加復活晨曦禮拜

許多學生參加復活晨曦禮拜

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。