「我們這一家」新竹5000人同慶復活節 積極關顧急難家庭使人得著更豐盛生命

為邱縣長禱告
新竹眾牧者為邱縣長以及新竹縣市祝福禱告(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍新竹竹北報導】「復活是上帝的大能,關懷是你我的責任!」2018新竹區復活節聯合慶典於今天(1日)上午在新竹縣立體育館熱力登場,今年以「我們這一家」為主題,邀請夢想之家創辦人廖文華牧師分享,結合中英文詩歌、天韻合唱團帶來《因祂活著》組曲以及活潑的「我們這一家」戲劇演出,提醒每個人要表現愛家行動,讓「愛天天住你我的家」!

新竹眾教會更發動紙盒撲滿愛心奉獻來關顧急難家庭,也讓這場復活節聚會成為親子、家庭共同參與的慶典,共有30多間教會、5000多人參與。

全場超過6000人一同慶祝耶穌復活

全場超過6000人一同慶祝耶穌復活

縣長施政從上帝、牧者身上得智慧
新竹縣長邱鏡淳在會中表示,他每次參加復活節活動和新竹祈禱早餐會,從上帝及牧者身上得到施政的智慧。他也感謝新竹眾教會與國外的牧師和基督徒,幫助偏鄉孩童的英文教育。范秉添牧師指出,縣長先前在聚會中已經決志,這次代表眾教會送他一個木製十字架。新竹眾牧者們在台上帶領全場為縣長和縣府團隊及新竹縣市禱告。竹北市長何淦銘及縣府主管、民意代表都參與。

廖文華牧師引用約翰福音十章10節:「盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」分享自己從小生長在失功能的家庭,再怎麼努力也無法達到父親的期待。他國中開始叛逆、打架,曾嘗試自殺,直到有位同學帶他去教會,讓他感受到溫暖,在教會找到人生的意義。原本逃家、恨父親的他,現在擁抱父親,更成為無話不談的好朋友,父親也是背後大力支持他服事的人。

廖文華牧師分享生命見證

廖文華牧師分享生命見證

走出「羊外」去得著失喪年輕人
廖牧師也以個人讀法律系,透過法律服務時,看到許多孩子及父母無助的臉孔,讓他開始懷疑法律能幫助人嗎?也因此,他期許自己成為關懷青少年、贏得下一代的牧師。起初,夢想之家走到街頭邀請年輕人來,三個月就吸引120人。這些孩子接受品格教育課程和國內外志工服務後,讓孩子們不僅是受幫助,也成為幫助別人的人。

到現在夢想之家已幫助5500個孩子,為這群孩子點燃夢想。原本有些是在幫派、吸毒或弱勢家庭的孩子,現在成為工程師、會計師、老師或在跨國公司工作,「這些生命改變的年輕人才是傑出青年、才是英雄!」曾獲得十大傑出青年的廖牧師如此強調。

廖牧師成立夢想之家,關心弱勢青少年,照顧他們「從就學到就業」,實現他們的夢想,把青少年當作自己的家人一般。他與新竹眾教會共勉,在教會外面還有一大群迷失的羊,我們要把他們領到羊圈內,如耶穌所做的「我要使他們得生命,並且得的更豐盛!」

新竹市基督教聯合關懷協會執行長黎源悅牧師,在會中回應,我們不只需要一個廖文華牧師,而是許多像他一樣的人,在新竹帶下耶穌的愛。新竹眾教會過去22年投身公益奉獻,還要繼續左下去。

聚會最後由林文欽牧師、林正雄牧師、林坤麟牧師和賴安淋牧師,帶領為城市祝福禱告。

夢想大聲公 青年牧者祝福禱告
新竹縣、市教會於每年復活節都會舉行聯合慶典及愛心行動,超過廿年關懷在地,宣揚耶穌基督復活,讓社會大眾明白復活節的意義。從1997年開始,新竹眾教會每年持續不斷投入社會關懷,如1999年發生921地震,募得170多萬元,運送58車物資到災區;2009年88水災,募得70萬元賑災;且在這些重大災害發生時,均派遣志工投入救援和心靈重建工作。新竹區眾教會希望透過聯合關懷行動,對急難弱勢家庭伸出援手,以「我們是一家人」的心提供協助。

會後從中午開始並舉辦「夢想大聲公園遊會」,由各教會機構擺設40個攤位,讓民眾及弟兄姊妹參加親子遊戲闖關活動。在園遊會的夢想舞台上,各教會帶來精彩演出,並邀請年輕朋友、民眾與團隊,上台大聲喊出「夢想宣言」,由年輕牧者為他們祝福禱告。

活動由新竹市基督教聯合關懷協會、新竹縣竹東鎮愛鄰舍關懷協會主辦。

天韻戲劇

天韻戲劇

縣長一同敬拜

縣長一同敬拜

全場敬拜禱告

全場敬拜禱告

為邱縣長禱告

為邱縣長禱告

新竹真道教會響應撲滿行動

新竹真道教會響應撲滿行動

熱鬧園遊會

熱鬧園遊會

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。